Zubereitung
- Bräter
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Gänsekeulen (à 350 g)
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Min. mitrösten. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 400 ml Geflügelfond
- 150 ml Rotwein
- 75 g getrocknete Cranberrys
Mit Fond und Wein ablöschen und die Hälfte der Cranberrys ergänzen.
Den Deckel auf den Bräter legen und ca. 120 Min. bei 180 °C in den Ofen geben. Die Keulen zwischendurch immer wieder mit Fond begießen und evtl. wenden. Anschließend die Keulen auf ein Backbleck oder Rost legen und unter dem Backofengrill wenige Minuten knusprig backen (Vorsicht, dies kann sehr schnell gehen!).
Dann die Sauce in einen kleinen Topf abgießen, Keulen im Ofen warm halten.
- Pürierstab
- 75 g getrocknete Cranberrys
- 50 g kalte Butter
- Salz
- Pfeffer
Sauce pürieren, restliche Cranberrys zugeben und aufköcheln lassen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Keulen servieren.

Tipp zum Rezept
Erst im getrockneten Zustand erhalten Cranberrys übrigens einen süßlichen Geschmack. Frisch schmecken sie eher säuerlich. Dazu passen Rotkohl-Apfel-Strudel.