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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Bräter
Zutaten
2
rote Zwiebeln
1 EL
Butterschmalz
4
Gänsekeulen (à 350 g)
Salz
Pfeffer
Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Min. mitrösten. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zutaten
400 ml
Geflügelfond
150 ml
Rotwein
75 g
getrocknete Cranberrys
Mit Fond und Wein ablöschen und die Hälfte der Cranberrys ergänzen.
Den Deckel auf den Bräter legen und ca. 120 Min. bei 180 °C in den Ofen geben. Die Keulen zwischendurch immer wieder mit Fond begießen und evtl. wenden. Anschließend die Keulen auf ein Backbleck oder Rost legen und unter dem Backofengrill wenige Minuten knusprig backen (Vorsicht, dies kann sehr schnell gehen!).
Dann die Sauce in einen kleinen Topf abgießen, Keulen im Ofen warm halten.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
75 g
getrocknete Cranberrys
50 g
kalte Butter
Salz
Pfeffer
Sauce pürieren, restliche Cranberrys zugeben und aufköcheln lassen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Keulen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
581 kcal
26 %
Eiweiß
23 g
42 %
Fett
37 g
49 %
Kohlenhydrate
32 g
11 %
Vitamin A
271 μg
34 %
Calcium
40.3 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Erst im getrockneten Zustand erhalten Cranberrys übrigens einen süßlichen Geschmack. Frisch schmecken sie eher säuerlich. Dazu passen Rotkohl-Apfel-Strudel.
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