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Gänsekeulen mit Cranberrysauce

Gänsekeulen mit Cranberrysauce

Gesamtzeit2:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Bräter erhitzen, Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen und goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Min. mitrösten.

  • Mit Fond und Wein ablöschen und die Hälfte der Cranberrys ergänzen.

  • den Deckel auf den Bräter legen und ca. 120 Min. bei 180 °C in den Ofen geben. Die Keulen zwischendurch immer wieder mit Fond begießen und evtl. wenden. Anschließend die Keulen auf ein Backbleck oder Rost legen und unter dem Backofengrill wenige Minuten knusprig backen (Vorsicht, dies kann sehr schnell gehen!).

  • Dann die Sauce in einen kleinen Topf abgießen, Keulen im Ofen warm halten.

  • Sauce pürieren, restliche Cranberrys zugeben und aufköcheln lassen. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Keulen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie581 kcal26 %
Eiweiß23 g42 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Vitamin A271 μg34 %
Calcium40.3 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Erst im getrockneten Zustand erhalten Cranberrys übrigens einen süßlichen Geschmack. Frisch schmecken sie eher säuerlich. Dazu passen Rotkohl-Apfel-Strudel.

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