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Lammkeule mit Kräuter-Oliven-Kruste

Lammkeule mit Kräuter-Oliven-Kruste

4h Gesamtzeit
Schwer
1h 30min Zubereitung
20

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Küchengarn
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 800 g küchenfertige Lammkeule
  • Salz
  • Pfeffer

2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch grob hacken. Möhren schälen, grob klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn zu einer Roulade binden.

  • Bräter
  • 2 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln, Knoblauch und Möhren dazugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. 2 Stunden Fond angießen.

  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter Wenden knusprig braten.

  • 60 g REWE Feine Welt Nocellara Oliven mit Stein
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl

Olivenfruchtfleisch vom Stein schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Brot darin ca. 7 Minuten unter Wenden rösten. Mit Salz und Thymian würzen. Nach ca. 4 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Tomaten und Oliven dazugeben und kurz anbraten. Kräuter zugeben. 

  • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Jamon Iberico
  • 1.5 EL Saußenbinder
  • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl

Inzwischen Schinkenscheiben halbieren. Bohnen und Schinken zu 8 Röllchen wickeln. Braten aus dem Ofen nehmen und warm halten. Bratsatz durch ein Sieb gießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Croûtons aus der Pfanne nehmen, 1 EL Öl darin erhitzen und Bohnenpäckchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden erhitzen.

Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Soße, Kartoffeln, Bohnenpäckchen und der Oliven-Croûtons-Mischung anrichten.

Lammkeule mit Kräuter-Oliven-Kruste

Tipp zum Rezept

Lammfleisch ist zwar etwas teurer, dafür aber besonders zart und meist sehr hochwertig.

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