Gewählte Zutaten:
Kasseler waschen. Zwiebel schälen. Ca. 2 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum abschöpfen.
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse grob in Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Fertig gegartes Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb abseihen, kühl stellen und anderweitig verwenden. Abgekühltes Kasseler am besten über Nacht kalt stellen.
Für die Kräutersoße Kräuter waschen, trocken schütteln und einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den übrigen Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, saure Sahne und gehackte Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen und pellen. Kasseler in möglichst dünne Scheiben schneiden. Kasseler, Kartoffeln und etwas Soße auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen und garnieren. Übrige Soße dazureichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 545 kcal | 25 % |
Eiweiß | 35.8 g | 65 % |
Fett | 25.6 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 44.2 g | 15 % |
Ballaststoffe | 5.8 g | 19 % |
Calcium | 176 mg | 18 % |
Eisen | 3.2 mg | 23 % |
Vitamin B12 | 0.8 μg | 32 % |
Besonders gut schmeckt die Soße, wenn du sie nach der Zubereitung in eine verschließbare Frischhaltedose gibst und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.