Zubereitung
- 500 g ausgelöstes Kasselerkotelett (mit kleinem Durchmesser)
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- Salz
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
Kasseler waschen. Zwiebel schälen. Ca. 2 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum abschöpfen.
- 1 Bd. Suppengrün
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse grob in Stücke schneiden und nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben.
- Sieb
- 800 g kleine Kartoffeln
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Fertig gegartes Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb abseihen, kühl stellen und anderweitig verwenden. Abgekühltes Kasseler am besten über Nacht kalt stellen.
- 1 Bd. Kräuter für grüne Soße (z. B. Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer oder Schnittlauch)
- 2 Zweig(e) Liebstöckel
- 150 g REWE Bio Schmand
- 200 g REWE Bio Saure Sahne
- Salz
- REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
Für die Kräutersoße Kräuter waschen, trocken schütteln und einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den übrigen Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schmand, saure Sahne und gehackte Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen und pellen. Kasseler in möglichst dünne Scheiben schneiden. Kasseler, Kartoffeln und etwas Soße auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern bestreuen und garnieren. Übrige Soße dazureichen.

Tipp zum Rezept
Besonders gut schmeckt die Soße, wenn du sie nach der Zubereitung in eine verschließbare Frischhaltedose gibst und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.