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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Bräter
bratenthermometer
Alufolie
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Wilhelm Brandenburg Rinderbraten-Keule
4 EL
Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
Den Rinderbraten gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Senf einreiben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen.
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
1
gelbe Zwiebel
2
rote Zwiebeln
6
Möhren
3
Pastinaken
2
Süßkartoffeln
Zwiebeln schälen und achteln. Möhren, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Pastinaken halbieren, Süßkartoffeln in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
5 EL
Olivenöl
5 Zweig(e)
Rosmarin
Backofen auf 100 °C vorheizen. Bräter mit Olivenöl ausstreichen. Gemüse ebenfalls mit Öl bestreichen und mit Salz würzen. Rosmarinzweige untermischen. Braten in den Bräter legen und das Gemüse darum verteilen.
Du brauchst
bratenthermometer
Bratenthermometer in den Braten stecken und ihn für ca. 3 Stunden in den Ofen schieben, bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist.
Du brauchst
Alufolie
Braten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken. 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Schmorgemüse servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
868 kcal
39 %
Eiweiß
60.4 g
110 %
Fett
33.8 g
45 %
Kohlenhydrate
86.5 g
29 %
Vitamin B12
10.3 μg
412 %
Magnesium
161 mg
43 %
Eisen
9.5 mg
68 %
Ballaststoffe
13 g
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei einer Kerntemperatur von 70 °C ist das Fleisch innen schön rosa und saftig. Wenn du es lieber “durch” magst, lasse das Fleisch im Ofen, bis eine Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht ist.