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Rinderbraten mit Senfkruste und Schmorgemüse

Rinderbraten mit Senfkruste und Schmorgemüse

Gesamt: 3 h 30 min
Zubereitung: 20 min
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Rinderbraten mit Senfkruste und Schmorgemüse

Zubereitung

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  1. Den Rinderbraten gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Senf einreiben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen.

  2. Zwiebeln schälen und achteln. Möhren, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Pastinaken halbieren, Süßkartoffeln in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  3. Sie benötigen
    Bräter

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Bräter mit Olivenöl ausstreichen. Gemüse ebenfalls mit Öl bestreichen und mit Salz würzen. Rosmarinzweige untermischen. Braten in den Bräter legen und das Gemüse darum verteilen.

  4. Sie benötigen
    Bratenthermometer

    Bratenthermometer in den Braten stecken und ihn für ca. 3 Stunden in den Ofen schieben bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist.

  5. Sie benötigen
    Alufolie

    Braten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken. 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Schmorgemüse servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Bei einer Kerntemperatur von 70 °C ist das Fleisch innen schön rosa und saftig. Wenn Sie es lieber “durch” mögen, lassen Sie das Fleisch im Ofen, bis eine Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht ist.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    576kcal
  • Eiweiß
    54g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    33,5mg
  • Natrium
    275,0mg
  • Chlorid
    493,0mg
  • Chlorid
    529,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg Wilhelm Brandenburg Rinderbraten-Keule
  • 4 EL Senf
  • Meersalz
  • grober Pfeffer
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Möhren
  • 3 Pastinaken
  • 2 Süßkartoffeln
  • 5 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 EL Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter
  • Bratenthermometer
  • Alufolie

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