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Rinderbraten mit Senfkruste und Schmorgemüse

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Rinderbraten mit Senfkruste und Schmorgemüse

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Bräter
  • bratenthermometer
  • Alufolie

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Wilhelm Brandenburg Rinderbraten-Keule
    • 4 EL Senf
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • Meersalz

    Den Rinderbraten gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Senf einreiben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 gelbe Zwiebel
    • 2 rote Zwiebeln
    • 6 Möhren
    • 3 Pastinaken
    • 2 Süßkartoffeln

    Zwiebeln schälen und achteln. Möhren, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Pastinaken halbieren, Süßkartoffeln in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 5 EL Olivenöl
    • 5 Zweig(e) Rosmarin

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Bräter mit Olivenöl ausstreichen. Gemüse ebenfalls mit Öl bestreichen und mit Salz würzen. Rosmarinzweige untermischen. Braten in den Bräter legen und das Gemüse darum verteilen.

  • Du brauchst
    • bratenthermometer

    Bratenthermometer in den Braten stecken und ihn für ca. 3 Stunden in den Ofen schieben, bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Braten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken. 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Schmorgemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie868 kcal39 %
Eiweiß60.4 g110 %
Fett33.8 g45 %
Kohlenhydrate86.5 g29 %
Vitamin B1210.3 μg412 %
Magnesium161 mg43 %
Eisen9.5 mg68 %
Ballaststoffe13 g43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei einer Kerntemperatur von 70 °C ist das Fleisch innen schön rosa und saftig. Wenn du es lieber “durch” magst, lasse das Fleisch im Ofen, bis eine Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht ist.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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