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Rinderbraten mit Senfkruste und Schmorgemüse

Rinderbraten mit Senfkruste und Schmorgemüse

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Rinderbraten gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Senf einreiben und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen.

  • Zwiebeln schälen und achteln. Möhren, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Pastinaken halbieren, Süßkartoffeln in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  • Du brauchst
    • Bräter

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Bräter mit Olivenöl ausstreichen. Gemüse ebenfalls mit Öl bestreichen und mit Salz würzen. Rosmarinzweige untermischen. Braten in den Bräter legen und das Gemüse darum verteilen.

  • Du brauchst
    • bratenthermometer

    Bratenthermometer in den Braten stecken und ihn für ca. 3 Stunden in den Ofen schieben bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist.

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Braten aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abdecken. 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Schmorgemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie576 kcal26 %
Eiweiß53.9 g98 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate30 g10 %
Vitamin C33.5 mg34 %
Natrium275 mg50 %
Chlorid493 mg59 %
Chlorid529 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei einer Kerntemperatur von 70 °C ist das Fleisch innen schön rosa und saftig. Wenn Sie es lieber “durch” mögen, lassen Sie das Fleisch im Ofen, bis eine Kerntemperatur von 80-85 °C erreicht ist.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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