Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse waschen. Drillinge halbieren. Hokkaido halbieren, entkernen und den Stiel entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm breite Spalten schneiden. Rote Bete schälen, halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden.
Erst die Kartoffelhälften, dann die Kürbisspalten in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Blech geben. Rote Bete in der Schüssel mit 2 EL Öl vermischen, salzen, pfeffern und ebenfalls auf das Blech geben.
Hähnchen waschen und trocknen. 2 EL Öl mit Paprika, Curry und Salz mischen und das Hähnchen rundum damit einreiben. Zum Gemüse auf das Blech setzen. Im Ofen auf der unteren Schiene 50 Minuten braten. Dann die Ofentemperatur auf 200 °C (220 °C Ober-/Unterhitze) erhöhen und 15 Minuten goldbraun braten. Hähnchen mit dem Gemüse servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 673 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 35.5 g | 12 % |
Fett | 35.8 g | 48 % |
Eiweiß | 54.7 g | 99 % |
Niacin | 32.1 mg | 247 % |
Folat | 122 µg | 31 % |
Vitamin C | 43.3 mg | 43 % |
Kalium | 1710 mg | 86 % |