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Curry-Hähnchen

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier
    • 500 g REWE Beste Wahl Drillinge
    • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
    • 3 Knolle(n) Rote Bete

    Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse waschen. Drillinge halbieren. Hokkaido halbieren, entkernen und den Stiel entfernen. Fruchtfleisch in 2 cm breite Spalten schneiden. Rote Bete schälen, halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden.

    • 5 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Erst die Kartoffelhälften, dann die Kürbisspalten in einer Schüssel mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Blech geben. Rote Bete in der Schüssel mit 2 EL Öl vermischen, salzen, pfeffern und ebenfalls auf das Blech geben.

    • 2 EL Öl
    • 1 REWE Feine Welt Mais-Hähnchen (ca. 1300 g)
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 1 TL Currypulver
    • Salz

    Hähnchen waschen und trocknen. 2 EL Öl mit Paprika, Curry und Salz mischen und das Hähnchen rundum damit einreiben. Zum Gemüse auf das Blech setzen. Im Ofen auf der unteren Schiene 50 Minuten braten. Dann die Ofentemperatur auf 200 °C (220 °C Ober-/Unterhitze) erhöhen und 15 Minuten goldbraun braten. Hähnchen mit dem Gemüse servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie673 kcal31 %
Kohlenhydrate35.5 g12 %
Fett35.8 g48 %
Eiweiß54.7 g99 %
Niacin32.1 mg247 %
Folat122 µg31 %
Vitamin C43.3 mg43 %
Kalium1710 mg86 %

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