Gänsekeulen mit Maronen und Zimt

Gänsekeulen mit Maronen und Zimt

Gesamtzeit
Einfach
95

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Zubereitung

  • Bräter
  • 4 Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wasser

Den Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze). Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben in einen Bräter setzen, mit 500 ml Wasser angießen. Mit geschlossenem Deckel für etwa 90 Minuten im Ofen lassen.

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Knolle(n) Knoblauch

Zwiebeln schälen und vierteln. Staudensellerie und Karotten waschen. Sellerie in 10 cm lange Stäbe, Karotten in breite Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und abbürsten. Knoblauchknolle halbieren.

  • 400 g Maronen
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zimtstangen
  • 400 ml Geflügelfond

Nach 90 Minuten Deckel vom Bräter nehmen und das entstandene Bratenfett abgießen. Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln, Kartoffeln, Maronen, Rosmarin, Knoblauchknolle und Zimtstangen zugeben, den Geflügelfond dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, für weitere 60 Minuten ohne Deckel im Backofen fertig garen.

  • 1 EL Stärke

Nach der Garzeit das Gemüse und die Keulen aus dem Bräter nehmen. Die entstandene Sauce aufkochen lassen, mit der angerührten Stärke leicht binden.

Gemüse zurück in den Bräter geben, mit der Sauce vermengen. Gänsekeulen daraufsetzen und alles servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

815 kcal

Kohlenhydrate

77.1 g

Fett

32.3 g

Eiweiß

60.3 g

Gänsekeulen mit Maronen und Zimt

Tipp zum Rezept

Das abgeschöpfte Gänsefett nicht weggießen, sondern auffangen und etwas auskühlen lassen. Dann das oben abgesetzte Fett abtragen und mit Gewürzen zu Gänseschmalz aufschlagen. Mit Brot servieren.

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