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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Zubereitung
Du brauchst
Bräter
Zutaten
4
Gänsekeulen
Salz
Pfeffer
500 ml
Wasser
Den Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze). Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben in einen Bräter setzen, mit 500 ml Wasser angießen. Mit geschlossenem Deckel für etwa 90 Minuten im Ofen lassen.
Zutaten
3
Zwiebeln
3 Stange(n)
Staudensellerie
2
Karotten
300 g
Kartoffeln
1
Knolle Knoblauch
Zwiebeln schälen und vierteln. Staudensellerie und Karotten waschen. Sellerie in 10 cm lange Stäbe, Karotten in breite Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und abbürsten. Knoblauchknolle halbieren.
Zutaten
400 g
Maronen
3 Zweig(e)
Rosmarin
2
Zimtstangen
400 ml
Geflügelfond
Nach 90 Minuten Deckel vom Bräter nehmen und das entstandene Bratenfett abgießen. Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln, Kartoffeln, Maronen, Rosmarin, Knoblauchknolle und Zimtstangen zugeben, den Geflügelfond dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, für weitere 60 Minuten ohne Deckel im Backofen fertig garen.
Zutaten
1 EL
Stärke
Nach der Garzeit das Gemüse und die Keulen aus dem Bräter nehmen. Die entstandene Sauce aufkochen lassen, mit der angerührten Stärke leicht binden.
Gemüse zurück in den Bräter geben, mit der Sauce vermengen. Gänsekeulen daraufsetzen und alles servieren.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das abgeschöpfte Gänsefett nicht weggießen, sondern auffangen und etwas auskühlen lassen. Dann das oben abgesetzte Fett abtragen und mit Gewürzen zu Gänseschmalz aufschlagen. Mit Brot servieren.
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