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Sonntagsbraten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

Sonntagsbraten mit Sellerie-Kartoffel-Stampf

Gesamtzeit3 Stunden

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Braten in einer schweren Pfanne oder einem Bräter rundum anbraten, dabei leicht salzen. Dann das Gemüse grob schneiden und in derselben Pfanne anrösten. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Wein ablöschen.  Die Gewürze dazugeben und die Pfanne oder den Bräter mit einem Deckel schließen, bei 160 Grad Umluft im Ofen auf mittlerer Stufe 2 Stunden lang schmoren.

  • Die Kartoffeln schälen und 12 Minuten lang dämpfen, den Knollensellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit der Sahne in einem Topf ca. 15 Minuten weich kochen, dann die Kartoffeln zugeben und mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten. Einen TL Butter, etwas Salz und eine Prise Muskat zugeben und gut verrühren.

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und das Gericht damit garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kohlenhydrate541 g180 %
Eiweiß63 g115 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate3 g1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Herbst und Winter stammen Knollensellerie meist von den heimischen Feldern. Du kannst es dir beim Schälen der Knolle einfacher machen, wenn du sie zunächst in Scheiben schneidest und diese dann schälst.

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