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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Schinkenrollbraten
Salz
Pfeffer
Braten trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
30 g
Palmin Kokosfett
1 EL
Gewürznelken (optional)
30 g Palmin Kokosfett in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und wenn gewünscht mit Nelken spicken. Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und das Fleisch dann wieder in den Bräter setzen. Im Backofen ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen. Fleisch regelmäßig wenden und nach Bedarf mit etwas Wasser angießen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
Orange
3 EL
Lavendelhonig
Orange pressen, Saft mit 3 EL Lavendelhonig verrühren und das Fleisch in den letzten 30 Minuten Bratzeit damit regelmäßig bestreichen bzw. die Glasur darüber träufeln und ohne Deckel weitergaren.
Zutaten
1 kg
Kartoffeln
Salz
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Zutaten
1 Bund
Möhren
20 g
Palmin Kokosfett
2 EL
Lavendelhonig
Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen, dann schälen. Palmin Kokosfett in einem Topf erhitzen, Möhren zugeben und andünsten. Restlichen Honig sowie 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt 5 Minuten garen.
Braten aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen und dann in Scheiben geschnitten mit den Kartoffeln und den Möhren servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
873 kcal
40 %
Kohlenhydrate
62.6 g
21 %
Fett
47.3 g
63 %
Eiweiß
51.6 g
94 %
Vitamin B1
2.63 mg
219 %
Niacin
23.9 mg
184 %
Vitamin B12
2 μg
80 %
Kalium
2000 mg
100 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Nelken haben einen starken Eigengeschmack. Wer diesen nicht so gerne mag, kann auf das Spicken des Schinkens verzichten und für eine feinere Note einfach 1-2 Nelken mit in den Sud geben.
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