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Lammrücken mit Minzsauce

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13 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Backpapier
    • 800 g festkochende Kartoffeln
    • 3 EL Öl
    • 0.5 TL Meersalz

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, vierteln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit 3 EL Öl und Meersalz bestreuen.

    • Backpinsel
    • 800 g Lammlachse
    • 1 TL grober Pfeffer
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Öl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Honig

    Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammlachse ringsum scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft und Honig zu einer glatten Marinade verrühren. Fleisch damit bepinseln und nach 25 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Temperatur auf 160 °C Umluft reduzieren.

    • 1 Bund frische Minze
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 2 EL Weißweinessig
    • Salz

    Minze waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zucker in 50 ml Wasser auflösen und mit Essig und der Minze in eine Schale geben. Mit Salz würzen.

  1. Lamm und Kartoffeln nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann das Lamm in Scheiben schneiden. Mit dem Minzdressing beträufeln und mit den Kartoffelspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie681 kcal31 %
Eiweiß41.7 g76 %
Fett39.5 g53 %
Kohlenhydrate40.1 g13 %
Vitamin K13.9 μg21 %
Vitamin B125.2 μg208 %
Vitamin C44.7 mg45 %
Kalium1326.9 mg66 %

Tipp

Lammrücken mit Minzsauce ist ein typisch englisches Sonntagsgericht. Dazu schmecken grüne Bohnen, Möhren oder ein knackiger Salat.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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