REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lammrücken mit Minzsauce

Lammrücken mit Minzsauce

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, vierteln und auf einem Backblech verteilen. Mit Öl und Meersalz bestreuen.

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammlachse ringsum scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft und Honig zu einer glatten Marinade verrühren. Fleisch damit bepinseln und nach 25 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Temperatur auf 160 °C Umluft reduzieren.

  • Minze waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zucker in Wasser auflösen und mit Essig und der Minze in eine Schale geben. Mit Salz würzen.

  • Lamm und Kartoffeln nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie502 kcal23 %
Eiweiß46.2 g84 %
Fett16.6 g22 %
Kohlenhydrate41.2 g14 %
Magnesium96.5 mg26 %
Eisen6.34 mg45 %
Zink6.85 mg81 %
Phosphor457 mg65 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lammrücken mit Minzsauce ist ein typisch englisches Sonntagsgericht. Dazu schmecken grüne Bohnen, Möhren oder ein knackiger Salat.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen