Zubereitung
- Backpapier
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 0.5 TL Meersalz
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, vierteln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit 3 EL Öl und Meersalz bestreuen.
- Backpinsel
- 800 g Lammlachse
- 1 TL grober Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammlachse ringsum scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Zitronensaft und Honig zu einer glatten Marinade verrühren. Fleisch damit bepinseln und nach 25 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen schieben. Temperatur auf 160 °C Umluft reduzieren.
- 1 Bd. frische Minze
- 1 Prise(n) Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
Minze waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zucker in 50 ml Wasser auflösen und mit Essig und der Minze in eine Schale geben. Mit Salz würzen.
Lamm und Kartoffeln nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann das Lamm in Scheiben schneiden. Mit dem Minzdressing beträufeln und mit den Kartoffelspalten servieren.
Tipp zum Rezept
Lammrücken mit Minzsauce ist ein typisch englisches Sonntagsgericht. Dazu schmecken grüne Bohnen, Möhren oder ein knackiger Salat.