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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mörser
Gewürzkugel
Bräter
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Mörser
Zutaten
5
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblätter
3
Pimentkörner
1.5 kg
Hirschbraten (aus der Keule)
Pfeffer
Wacholder, Lorbeer und Piment in einem Mörser zerstoßen. Alternativ mit einem Nudelholz auf der Arbeitsfläche zerkleinern. Hirschbraten trocken tupfen und mit den zerstoßenen Gewürzen und schwarzem Pfeffer einreiben. Den Braten zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Du brauchst
Gewürzkugel
Zutaten
1 Bund
Suppengrün
2
Zwiebeln
Salz
Suppengrün waschen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch grob von den Gewürzen befreien und diese in ein Gewürzsäckchen geben. Fleisch mit Salz einreiben.
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
1 TL
Tomatenmark
0.5 l
trockener Rotwein
400 ml
Wildfond
Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, das gewürfelte Gemüse hineingeben und anbraten. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Mit Wein und Fond ablöschen, aufkochen und das Fleischstück zusammen mit dem Gewürzsäckchen wieder hineingeben.
Du brauchst
Bräter
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Bräter abdecken und alles für eineinhalb 1 1/2 Stunden schmoren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 EL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Braten warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren und 5–10 Minuten einkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
Dazu passen z.B. Spätzle und Rotkohl wunderbar.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
419 kcal
19 %
Eiweiß
46.9 g
85 %
Fett
14.9 g
20 %
Kohlenhydrate
16.7 g
6 %
Calcium
109 mg
11 %
Magnesium
82.5 mg
22 %
Eisen
6.6 mg
47 %
Vitamin B12
2.1 μg
84 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um die Sauce zu aromatisieren oder abzuwandeln, kannst du beispielsweise einen Esslöffel Preiselbeergelee oder Orangenmarmelade in die fertige Sauce rühren.
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