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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Backblech
Stabmixer
Zubereitung
Du brauchst
Küchengarn
Zutaten
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Möhre
100 g
Knollensellerie
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und mittelgroß würfeln. Ein ausreichend großes Stück Bratschlauch bereitlegen und eine Seite mit Küchengarn verschließen.
Zutaten
1 EL
Öl
1 kg
Rinderbraten
Salz
Pfeffer
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und in den Bratschlauch geben.
Zutaten
1 TL
Rosmarin (getrocknet)
1 TL
Thymian (getrocknet)
2 Blätter
Lorbeer
100 ml
Rotwein (trocken)
In derselben Pfanne das Gemüse anbraten und etwa 5 Minuten unter Rühren Farbe annehmen lassen. Rosmarin, Thymian sowie Lorbeerblätter unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
Du brauchst
Backblech
Zutaten
400 ml
Rinderfond
Die Mischung zusammen mit dem Rinderfond in den Bratschlauch füllen und diesen verschließen. Auf ein Backblech legen und 1,5–2 Stunden im Ofen garen.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
2 EL
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Nach der Garzeit den Bratschlauch herausholen, auf einer Seite aufschneiden, den Braten herausholen und warmhalten (in der Restwärme des Ofens, bei etwas geöffneter Ofentür). Gemüse und Sud in einen Topf geben, die Lorbeerblätter entfernen. Die Sauce kurz aufkochen, dann pürieren. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen z. B. Kartoffeln und grüne Bohnen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
418 kcal
19 %
Kohlenhydrate
7.4 g
2 %
Fett
18.8 g
25 %
Eiweiß
52.1 g
95 %
Vitamin B2
0.53 mg
44 %
Niacin
22.9 mg
176 %
Vitamin B12
12.5 μg
500 %
Zink
13.3 mg
156 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch das Garen im Bratschlauch bleibt das Fleisch schön saftig und aromatisch.
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