Fleisch aus der Heißluftfritteuse

Fleisch aus der Heißluftfritteuse

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 800 g Schweinefilet
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern von allen Seiten gut einreiben. Etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren

  • Heißluftfritteuse
  • Backpapier
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter

Schweinefilet in einer Pfanne in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten. In die Fritteusenform legen und mit dem Bratfett beträufeln. Bei 160 °C etwa 12 - 15 Minuten, je nach Dicke und gewünschtem Garpunkt, garen. Filet herausnehmen, in Backpapier wickeln und warmhalten.

  • 150 ml Rinderfond
  • 1 TL Speisestärke
  • 40 ml Sahne

Rinderfond in einem Topf erwärmen und den Bratensatz aus der Fritteuse unterrühren. Stärke in 1 EL Wasser glatt rühren und die Soße binden. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Nährwerte pro Portion:

Energie

286 kcal

Kohlenhydrate

3.5 g

Fett

13 g

Eiweiß

39 g

Fleisch aus der Heißluftfritteuse

Tipp zum Rezept

Dazu schmecken Nudeln, Spätzle oder Salzkartoffeln und Blattspinat.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken