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Fleisch aus der Heißluftfritteuse

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    12 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Heißluftfritteuse
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 1 Zweig(e) Thymian
      • 800 g Schweinefilet
      • 1 TL Meersalz
      • Pfeffer

      Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern von allen Seiten gut einreiben. Etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren

      • Heißluftfritteuse
      • Backpapier
      • 1 TL Olivenöl
      • 1 EL Butter

      Schweinefilet in einer Pfanne in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten. In die Fritteusenform legen und mit dem Bratfett beträufeln. Bei 160 °C etwa 12 - 15 Minuten, je nach Dicke und gewünschtem Garpunkt, garen. Filet herausnehmen, in Backpapier wickeln und warmhalten.

      • 150 ml Rinderfond
      • 1 TL Speisestärke
      • 40 ml Sahne

      Rinderfond in einem Topf erwärmen und den Bratensatz aus der Fritteuse unterrühren. Stärke in 1 EL Wasser glatt rühren und die Soße binden. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie286 kcal13 %
    Eiweiß39 g71 %
    Fett13 g17 %
    Kohlenhydrate3.5 g1 %
    Vitamin B11.6 mg133 %
    Niacin16.5 mg127 %
    Vitamin B60.9 mg60 %
    Zink3.6 mg42 %

    Tipp

    Dazu schmecken Nudeln, Spätzle oder Salzkartoffeln und Blattspinat.

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