Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
- 800 g Schweinefilet
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern von allen Seiten gut einreiben. Etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Heißluftfritteuse
- Backpapier
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
Schweinefilet in einer Pfanne in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten. In die Fritteusenform legen und mit dem Bratfett beträufeln. Bei 160 °C etwa 12 - 15 Minuten, je nach Dicke und gewünschtem Garpunkt, garen. Filet herausnehmen, in Backpapier wickeln und warmhalten.
- 150 ml Rinderfond
- 1 TL Speisestärke
- 40 ml Sahne
Rinderfond in einem Topf erwärmen und den Bratensatz aus der Fritteuse unterrühren. Stärke in 1 EL Wasser glatt rühren und die Soße binden. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Dazu schmecken Nudeln, Spätzle oder Salzkartoffeln und Blattspinat.
Das würde ich so nicht machen, da ich befürchten muss, dass das Filet zu zäh wird.