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Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Entenkeulen in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann mit Rosenholz, Tellicherry Pfeffer und etwas geriebener Tonkabohne würzen und ca. 90 Min. bei 170 °C im Ofen schmoren.

  • Rosmarin hacken und mit 2 EL Honig mischen.

  • Die Keulen kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und karamellisieren lassen.

  • Das Fleisch herausnehmen und in die noch heiße Pfanne den Geflügelfond geben.

  • Den Saft von 2 Orangen hinzufügen und die Sauce sämig köcheln lassen.

  • Dann Orangenzeste und -filets unter die Sauce heben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie985 kcal45 %
Eiweiß36 g65 %
Fett69 g92 %
Kohlenhydrate16 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Aroma der Tonkabohne erinnert an eine Mischung aus Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln. Sie wirkt aber nicht ausschließlich süß, sondern hat auch herbe Noten, wie man sie von Muskat und Zimt kennt.

 

Zur Entenkeule passen perfekt unsere Süßkartoffelknödel und Gewürzrotkraut!

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