Gewählte Zutaten:
Entenkeulen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, dann mit Salz, Tellicherry Pfeffer und etwas geriebener Tonkabohne würzen und ca. 90 Min. bei 170 °C im Ofen schmoren.
Rosmarin hacken und mit 2 EL Honig mischen.
Die Keulen kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und karamellisieren lassen.
Das Fleisch herausnehmen und in die noch heiße Pfanne den Geflügelfond geben.
Den Saft von 2 Orangen auspressen, hinzufügen und die Sauce sämig einköcheln lassen.
Von der Orange Zesten abziehen und anschließend filetieren. Orangenzesten und -filets unter die Sauce heben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 529 kcal | 24 % |
Eiweiß | 31.5 g | 57 % |
Fett | 39.3 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 12.9 g | 4 % |
Folat | 48.5 µg | 12 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Calcium | 42.9 mg | 4 % |
Eisen | 3.9 mg | 28 % |
Das Aroma der Tonkabohne erinnert an eine Mischung aus Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln. Sie wirkt aber nicht ausschließlich süß, sondern hat auch herbe Noten, wie man sie von Muskat und Zimt kennt.
Zur Entenkeule passen perfekt unsere Süßkartoffelknödel und Gewürzrotkraut!