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Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

Gesamt: 90 min
Einfach
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Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

Zubereitung

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  1. Entenkeulen in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann mit Rosenholz, Tellicherry Pfeffer und etwas geriebener Tonkabohne würzen und ca. 90 Min. bei 170 °C im Ofen schmoren.

  2. Rosmarin hacken und mit 2 EL Honig mischen.

  3. Die Keulen kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und karamellisieren lassen.

  4. Das Fleisch herausnehmen und in die noch heiße Pfanne den Geflügelfond geben.

  5. Den Saft von 2 Orangen hinzufügen und die Sauce sämig köcheln lassen.

  6. Dann Orangenzeste und -filets unter die Sauce heben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Sophie
Sophie

Das Aroma der Tonkabohne erinnert an eine Mischung aus Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln. Sie wirkt aber nicht ausschließlich süß, sondern hat auch herbe Noten, wie man sie von Muskat und Zimt kennt.

 

Zur Entenkeule passen perfekt unsere Süßkartoffelknödel und Gewürzrotkraut!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    985kcal
  • Eiweiß
    36g
  • Fett
    69g
  • Kohlenhydrate
    16g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 REWE Feine Welt "Französische Entenkeule"
  • 2 EL REWE Feine Welt Burgenland Tracht Blütenhonig
  • 500 ml REWE Feine Welt Deutsches Geflügel Fond
  • Salz
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • REWE Feine Welt Tonkabohnen
  • 2 Bio-Orangen
  • frischer Rosmarin
  • Öl zum Anbraten
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