Zubereitung
- Küchenreibe
- Bräter
- 4 Entenkeulen
- Öl
- Salz
- REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
- REWE Feine Welt Tonkabohnen
Entenkeulen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, dann mit Salz, Tellicherry Pfeffer und etwas geriebener Tonkabohne würzen und ca. 90 Min. bei 170 °C im Ofen schmoren.
- frischer Rosmarin
- 2 EL REWE Feine Welt Burgenland Tracht Blütenhonig
Rosmarin hacken und mit 2 EL Honig mischen.
Die Keulen kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und karamellisieren lassen.
- 500 ml Geflügelfond (ggf. glutenfrei)
Das Fleisch herausnehmen und in die noch heiße Pfanne den Geflügelfond geben.
- Zitruspresse
- 2 Bio-Orangen
Den Saft von 2 Orangen auspressen, hinzufügen und die Sauce sämig einköcheln lassen.
- Zestenreißer
- 1 Bio-Orange
Von der Orange Zesten abziehen und anschließend filetieren. Orangenzesten und -filets unter die Sauce heben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp zum Rezept
Das Aroma der Tonkabohne erinnert an eine Mischung aus Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln. Sie wirkt aber nicht ausschließlich süß, sondern hat auch herbe Noten, wie man sie von Muskat und Zimt kennt.
Zur Entenkeule passen perfekt unsere Süßkartoffelknödel und Gewürzrotkraut!