REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

69 Bewertungen
Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Bräter
    Zutaten
    • 4 Entenkeulen
    • Öl
    • Salz
    • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
    • REWE Feine Welt Tonkabohnen

    Entenkeulen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, dann mit Salz, Tellicherry Pfeffer und etwas geriebener Tonkabohne würzen und ca. 90 Min. bei 170 °C im Ofen schmoren.

  • Zutaten
    • frischer Rosmarin
    • 2 EL REWE Feine Welt Burgenland Tracht Blütenhonig

    Rosmarin hacken und mit 2 EL Honig mischen.

  • Die Keulen kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und karamellisieren lassen.

  • Zutaten
    • 500 ml Geflügelfond (ggf. glutenfrei)

    Das Fleisch herausnehmen und in die noch heiße Pfanne den Geflügelfond geben.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Bio-Orangen

    Den Saft von 2 Orangen auspressen, hinzufügen und die Sauce sämig einköcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    Zutaten
    • 1 Bio-Orange

    Von der Orange Zesten abziehen und anschließend filetieren. Orangenzesten und -filets unter die Sauce heben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie529 kcal24 %
Eiweiß31.5 g57 %
Fett39.3 g52 %
Kohlenhydrate12.9 g4 %
Folat48.5 µg12 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Calcium42.9 mg4 %
Eisen3.9 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Aroma der Tonkabohne erinnert an eine Mischung aus Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln. Sie wirkt aber nicht ausschließlich süß, sondern hat auch herbe Noten, wie man sie von Muskat und Zimt kennt.

 

Zur Entenkeule passen perfekt unsere Süßkartoffelknödel und Gewürzrotkraut!

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion