• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

1h 55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
74

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Bräter
  • 4 Entenkeulen
  • Öl
  • Salz
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • REWE Feine Welt Tonkabohnen

Entenkeulen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, dann mit Salz, Tellicherry Pfeffer und etwas geriebener Tonkabohne würzen und ca. 90 Min. bei 170 °C im Ofen schmoren.

  • frischer Rosmarin
  • 2 EL REWE Feine Welt Burgenland Tracht Blütenhonig

Rosmarin hacken und mit 2 EL Honig mischen.

Die Keulen kurz vor Ende der Garzeit damit bestreichen und karamellisieren lassen.

  • 500 ml Geflügelfond (ggf. glutenfrei)

Das Fleisch herausnehmen und in die noch heiße Pfanne den Geflügelfond geben.

  • Zitruspresse
  • 2 Bio-Orangen

Den Saft von 2 Orangen auspressen, hinzufügen und die Sauce sämig einköcheln lassen.

  • Zestenreißer
  • 1 Bio-Orange

Von der Orange Zesten abziehen und anschließend filetieren. Orangenzesten und -filets unter die Sauce heben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Knusprige Entenkeule mit Blütenhonig glaciert

Tipp zum Rezept

Das Aroma der Tonkabohne erinnert an eine Mischung aus Vanilleschoten, Rum, Waldmeister, Heublumen und Bittermandeln. Sie wirkt aber nicht ausschließlich süß, sondern hat auch herbe Noten, wie man sie von Muskat und Zimt kennt.

 

Zur Entenkeule passen perfekt unsere Süßkartoffelknödel und Gewürzrotkraut!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken