Zubereitung
- 1 kg Austernpilze
- 6 EL Sojasoße
- 1 TL Beifuß
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 6 EL Rapsöl
Austernpilze putzen und mit einer Gabel in dünne Fäden rupfen. Sojasoße mit Beifuß, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver und 6 EL Rapsöl verrühren und anschließend die Pilze darin kurz marinieren lassen.
- 4 EL Speisestärke
Pilzmischung in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Speisestärke mit 8 EL Wasser verrühren und unter die Pilzmischung rühren. Kurz aufkochen und die Pilze von der Hitze nehmen.
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Ahornsirup
Für die Marinade 4 EL Rapsöl mit 1 TL Salz, Tomatenmark, Pfeffer und Ahornsirup verrühren.
- Holzspieße
- 8 Reispapier
Reispapier befeuchten. 1 Reispapier nehmen, mit einem Viertel der Pilzmasse füllen und zuklappen. Dabei einen Holzspieß hineinstecken. Ein weiteres Reispapier nehmen, die Nahtstelle mittig auf dem Reispapier platzieren und das Reispapier andersherum zu falten. Das Reispapier mit der Marinade bestreichen. Mit dem Rest genauso verfahren.
- 50 ml Frittieröl
- 1 Glas Rotkohl (650 g)
Frittieröl in eine große Pfanne geben und die „Gänsekeulen“ darin von beiden Seiten kross braten. Rotkohl erwärmen und zu den veganen Gänsekeulen servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passt Rotkohl und unsere vegane Bratensoße. Statt einen Holzspieß kannst du auch eine Zimtstange verwenden.
Lecker, gesund und vor allem leidfrei