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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Alufolie
Topf, klein
Zubereitung
Zutaten
500 g
Möhren
1 Bund
Lauchzwiebeln
3 Stiel(e)
Oregano
200 g
REWE Beste Wahl Frischella Joghurt & Kräuter
3 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Möhren schälen und putzen. 2 Möhren in lange dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein schneiden. Frischkäse, gehackten Oregano und Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Küchengarn
Zutaten
1200 g
Putenbrust (vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen)
2 EL
Öl
550 ml
Gemüsebrühe
Fleisch waschen und trocken tupfen. Innenseite kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung bestreichen. Von der schmalen Seite fest aufrollen. Mit Küchengarn in Form binden. Fettpfanne des Backofen mit Öl einstreichen und den Braten darauflegen. Brühe portionsweise zugießen. Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen. Braten mehrmals mit Bratsud übergießen.
Zutaten
500 g
REWE Beste Wahl Roma Tomaten
300 g
REWE Beste Wahl Speisezwiebeln
2 EL
Aprikosenkonfitüre
1 TL
Sojasoße
Übrige Möhren in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Konfitüre und Sojasoße verrühren und den Braten ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit damit einstreichen. Möhren, Zwiebeln und Lauchzwiebeln zur selben Zeit zugeben.
Du brauchst
Alufolie
Topf, klein
Zutaten
2 EL
Soßenbinder (hell)
Tomaten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten. Bratensud in einen kleinen Topf gießen und mit Brühe auf 300 ml auffüllen. Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Braten, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
257 kcal
12 %
Eiweiß
14.3 g
26 %
Fett
11.3 g
15 %
Kohlenhydrate
26.5 g
9 %
Vitamin C
25.7 mg
26 %
Kalium
1090 mg
55 %
Magnesium
73.8 mg
20 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zum Putenrollbraten schmeckt z. B. auch Kartoffelpüree hervorragend!
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