Zubereitung
- 500 g Möhren
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 3 Stiel(e) Oregano
- 200 g REWE Beste Wahl Frischella Joghurt & Kräuter
- 3 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Möhren schälen und putzen. 2 Möhren in lange dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein schneiden. Frischkäse, gehackten Oregano und Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und Möhrenstreifen untermischen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Küchengarn
- Fettpfanne
- 1.2 kg Putenbrust (vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 550 ml Gemüsebrühe
Fleisch waschen und trocken tupfen. Innenseite kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung bestreichen. Von der schmalen Seite fest aufrollen. Mit Küchengarn in Form binden. Fettpfanne des Backofens mit Öl einstreichen und den Braten darauflegen. Brühe portionsweise zugießen, dabei etwas Brühe für später zurückhalten. Braten im vorgeheizten Backofen ca. 75 Minuten garen. Braten mehrmals mit dem Bratsud übergießen.
- 500 g REWE Beste Wahl Roma Tomaten
- 300 g REWE Beste Wahl Speisezwiebeln
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Sojasoße
Übrige Möhren in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Konfitüre und Sojasoße verrühren und den Braten ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit damit einstreichen. Möhren, Zwiebeln und Lauchzwiebeln zur selben Zeit zugeben.
- Backpapier
- 2 EL Soßenbinder (hell)
- Salz
- Pfeffer
Tomaten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten. Bratensud in einen kleinen Topf gießen und mit Brühe auf 300 ml auffüllen. Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Braten, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.
Tipp zum Rezept
Zum Putenrollbraten schmeckt z. B. auch Kartoffelpüree hervorragend!