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Mediterraner Putenrollbraten mit Gemüse-Frischkäsefüllung

Mediterraner Putenrollbraten mit Gemüse-Frischkäsefüllung

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 6 Personen

6 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Möhren
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 3 Stiel(e) Oregano
    • 200 g REWE Beste Wahl Frischella Joghurt & Kräuter
    • 3 EL Paniermehl
    • Salz
    • Pfeffer

    Möhren schälen und putzen. 2 Möhren in lange dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein schneiden. Frischkäse, gehackten Oregano und Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Küchengarn
    Zutaten
    • 1200 g Putenbrust (vom Schlachter zur Roulade aufschneiden lassen)
    • 2 EL Öl
    • 550 ml Gemüsebrühe

    Fleisch waschen und trocken tupfen. Innenseite kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräutermischung bestreichen. Von der schmalen Seite fest aufrollen. Mit Küchengarn in Form binden. Fettpfanne des Backofen mit Öl einstreichen und den Braten darauflegen. Brühe portionsweise zugießen. Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen. Braten mehrmals mit Bratsud übergießen.

  • Zutaten
    • 500 g REWE Beste Wahl Roma Tomaten
    • 300 g REWE Beste Wahl Speisezwiebeln
    • 2 EL Aprikosenkonfitüre
    • 1 TL Sojasoße

    Übrige Möhren in dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Konfitüre und Sojasoße verrühren und den Braten ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit damit einstreichen. Möhren, Zwiebeln und Lauchzwiebeln zur selben Zeit zugeben.

  • Du brauchst
    • Alufolie
    • Topf, klein
    Zutaten
    • 2 EL Soßenbinder (hell)

    Tomaten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten. Bratensud in einen kleinen Topf gießen und mit Brühe auf 300 ml auffüllen. Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Braten, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie257 kcal12 %
Eiweiß14.3 g26 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate26.5 g9 %
Vitamin C25.7 mg26 %
Kalium1090 mg55 %
Magnesium73.8 mg20 %
Eisen2.5 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum Putenrollbraten schmeckt z. B. auch Kartoffelpüree hervorragend!

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