Veganer Hackbraten im Blätterteigmantel

Veganer Hackbraten im Blätterteigmantel

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
9

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Zubereitung

  • 150 g Sojagranulat

Sojagranulat in eine Schüssel füllen, mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 200 g Austernpilze
  • 150 g Sellerieknolle
  • 1 EL Olivenöl

Pilze putzen und fein hacken. Sellerie schälen und in sehr feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 6 Minuten braten. 

  • Pürierstab
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf

Gemüse mit Sojasoße, Tomatenmark und Senf pürieren.

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geräuchertes Paprikapulver
  • Majoran
  • 100 g Semmelbrösel

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Sojagranulat abgießen, sehr gut abtropfen lassen bzw. etwas ausdrücken und dann scharf anbraten. Zusammen mit dem pürierten Gemüse, Gewürzen und Semmelbröseln zu einer homogenen Masse vermengen.

  • Backpapier
  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 1 Pck. frischer veganer Blätterteig

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und andrücken. Dann die so geformte Form mit dem Backpapier aus der Kastenform nehmen und mit dem Blätterteig umwickeln. Braten im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

402 kcal

Kohlenhydrate

43,1 g

Fett

19,5 g

Eiweiß

20 g

Veganer Hackbraten im Blätterteigmantel

Tipp zum Rezept

Dazu schmeckt unsere vegane Bratensoße.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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