Zubereitung
- 150 g Sojagranulat
Sojagranulat in eine Schüssel füllen, mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 200 g Austernpilze
- 150 g Sellerieknolle
- 1 EL Olivenöl
Pilze putzen und fein hacken. Sellerie schälen und in sehr feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 6 Minuten braten.
- Pürierstab
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
Gemüse mit Sojasoße, Tomatenmark und Senf pürieren.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- geräuchertes Paprikapulver
- Majoran
- 100 g Semmelbrösel
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Sojagranulat abgießen, sehr gut abtropfen lassen bzw. etwas ausdrücken und dann scharf anbraten. Zusammen mit dem pürierten Gemüse, Gewürzen und Semmelbröseln zu einer homogenen Masse vermengen.
- Backpapier
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 1 Pck. frischer veganer Blätterteig
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und andrücken. Dann die so geformte Form mit dem Backpapier aus der Kastenform nehmen und mit dem Blätterteig umwickeln. Braten im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.