• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Hackbraten im Blätterteigmantel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Backpapier
  • Kastenform

Zubereitung

    • 150 g Sojagranulat

    Sojagranulat in eine Schüssel füllen, mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    • 200 g Austernpilze
    • 150 g Sellerieknolle
    • 1 EL Olivenöl

    Pilze putzen und fein hacken. Sellerie schälen und in sehr feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 6 Minuten braten. 

    • Pürierstab
    • 2 EL Sojasoße
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL Senf

    Gemüse mit Sojasoße, Tomatenmark und Senf pürieren.

    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • geräuchertes Paprikapulver
    • Majoran
    • 100 g Semmelbrösel

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Sojagranulat abgießen, sehr gut abtropfen lassen bzw. etwas ausdrücken und dann scharf anbraten. Zusammen mit dem pürierten Gemüse, Gewürzen und Semmelbröseln zu einer homogenen Masse vermengen.

    • Backpapier
    • Kastenform
    • 1 Packung(en) frischer veganer Blätterteig

    Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und andrücken. Dann die so geformte Form mit dem Backpapier aus der Kastenform nehmen und mit dem Blätterteig umwickeln. Braten im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie402 kcal18 %
Kohlenhydrate43.1 g14 %
Fett19.5 g26 %
Eiweiß20 g36 %
Ballaststoffe11.7 g39 %
Niacin8.6 mg66 %
Calcium114 mg11 %
Zink2.4 mg28 %

Tipp

Dazu schmeckt unsere vegane Bratensoße.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.