Falscher Hase DDR Rezept

Falscher Hase DDR Rezept

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge) mit Backpapier auskleiden.

  • 2 Brötchen (altbacken)
  • 1 Zwiebel

Die Brötchen grob zerschneiden und in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 750 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Brötchen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Hackfleisch, Eier, Senf und Gewürze zugeben und alles gut vermengen.

Den Hackfleischteig in die vorbereitete Form füllen und leicht festdrücken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Den Falschen Hasen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben, in Scheiben schneiden und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

573 kcal

Kohlenhydrate

16,2 g

Fett

37,8 g

Eiweiß

43,5 g

Falscher Hase DDR Rezept

Tipp zum Rezept

Häufig bekommt der Falsche Hase noch eine Füllung aus hart gekochten Eiern. Dafür erst die Hälfte der Hackfleischmasse in die Form geben, die hart gekochten Eier darauf verteilen und mit der restlichen Hackmasse bedecken.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken