Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge) mit Backpapier auskleiden.
- 2 Brötchen (altbacken)
- 1 Zwiebel
Die Brötchen grob zerschneiden und in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- 750 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Eier (Größe M)
- 2 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Die Brötchen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Hackfleisch, Eier, Senf und Gewürze zugeben und alles gut vermengen.
Den Hackfleischteig in die vorbereitete Form füllen und leicht festdrücken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Den Falschen Hasen aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben, in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp zum Rezept
Häufig bekommt der Falsche Hase noch eine Füllung aus hart gekochten Eiern. Dafür erst die Hälfte der Hackfleischmasse in die Form geben, die hart gekochten Eier darauf verteilen und mit der restlichen Hackmasse bedecken.
