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Gegrillter Hackbraten mit Wilhelm Brandenburgs BBQ-Soße

Gegrillter Hackbraten mit Wilhelm Brandenburgs BBQ-Soße

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 1 altbackenes Brötchen
    • 1 Zwiebel
    • 1 kg Wilhelm Brandenburg gemischtes Hackfleisch
    • 3 Eier
    • 1 EL Senf
    • 150 g geriebener Cheddar
    • Pfeffer
    • Salz
    • 100 g Baconscheiben

    Grill auf 180 °C vorheizen (alternativ: Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze). Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Senf, Cheddar, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken, dazugeben und mit dem Fleisch vermengen. Fleischmasse zu einem Laib formen und mit Baconscheiben belegen.

  • Du brauchst
    • Ofenform

    Feuerfeste Auflaufform einfetten und den Hackbraten hineinlegen.

  • Braten bei indirekter Hitze im Grill bei 180°C für ca. 2 Stunden garen. (Im Backofen: Fleischlaib ohne Öl in eine Auflaufform geben und 1 Stunde backen).

  • Zutaten
    • 150 g Aprikosenkonfitüre
    • 50 g Sambal Olek
    • 100 ml Sojasoße
    • 3 Zehe(n) Knoblauch

    Währenddessen die BBQ Soße vorbereiten: Aprikosenkonfitüre, Sambal Oelek, Sojasoße und Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren.

  • Braten mit selbstgemachter BBQ Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1155 kcal53 %
Kohlenhydrate38.7 g13 %
Fett81.2 g108 %
Eiweiß69.5 g126 %
Vitamin A419 μg52 %
Vitamin B20.97 mg81 %
Vitamin B128.2 μg328 %
Calcium349 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du den Braten lieber klassisch magst, dann lass Cheddar und Bacon einfach weg.

Metzgermeister
Wilhelm Brandenburg

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