Putenrollbraten im Bratschlauch

Putenrollbraten im Bratschlauch

Gesamtzeit
Einfach
29

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech vorher aus dem Ofen holen.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 2 Stange(n) Staudensellerie

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, Staudensellerie waschen. Gemüse und Knoblauch klein würfeln.

  • 2 EL Butter
  • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0.5 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Putenrollbraten

Die Butter mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und den Putenrollbraten damit einreiben. 

  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 ml Gemüsebrühe

Den Bratschlauch an einer Seite verschließen und das Gemüse, den Knoblauch, die Lorbeerblätter und den Putenrollbraten hineinlegen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Bratschlauch nach Herstellerangaben verschließen, mit einer Nadel einige Male einstechen (damit er nicht aufplatzt) und auf das kalte Backblech legen. Ca. 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen garen.

  • 15 g Petersilie (glatt)

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Pürierstab
  • 3 EL Soßenbinder (dunkel)

Nach der Garzeit den Putenrollbraten aus dem Ofen nehmen und die Folie aufschneiden (Achtung: heißer Dampf!). Fleisch warmhalten. Die Lorbeerblätter aus dem Gemüsesud nehmen und die Soße pürieren und ggf. mit Soßenbinder abbinden. Das Fleisch aufschneiden und einige Minuten in der Soße ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. 

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Putenrollbraten im Bratschlauch

Tipp zum Rezept

Wenn du das Gemüse vorher in ein bisschen Butterschmalz scharf anbrätst, erhält es durchs Rösten noch mehr Aroma.

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