Zubereitung
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech vorher aus dem Ofen holen.
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 2 Stange(n) Staudensellerie
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, Staudensellerie waschen. Gemüse und Knoblauch klein würfeln.
- 2 EL Butter
- 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Putenrollbraten
Die Butter mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und den Putenrollbraten damit einreiben.
- 2 Lorbeerblätter
- 500 ml Gemüsebrühe
Den Bratschlauch an einer Seite verschließen und das Gemüse, den Knoblauch, die Lorbeerblätter und den Putenrollbraten hineinlegen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Bratschlauch nach Herstellerangaben verschließen, mit einer Nadel einige Male einstechen (damit er nicht aufplatzt) und auf das kalte Backblech legen. Ca. 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen garen.
- 15 g Petersilie (glatt)
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Pürierstab
- 3 EL Soßenbinder (dunkel)
Nach der Garzeit den Putenrollbraten aus dem Ofen nehmen und die Folie aufschneiden (Achtung: heißer Dampf!). Fleisch warmhalten. Die Lorbeerblätter aus dem Gemüsesud nehmen und die Soße pürieren und ggf. mit Soßenbinder abbinden. Das Fleisch aufschneiden und einige Minuten in der Soße ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp zum Rezept
Wenn du das Gemüse vorher in ein bisschen Butterschmalz scharf anbrätst, erhält es durchs Rösten noch mehr Aroma.