Putenrollbraten im Bratschlauch

Putenrollbraten im Bratschlauch

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
29

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech vorher aus dem Ofen holen.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 2 Stange(n) Staudensellerie

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, Staudensellerie waschen. Gemüse und Knoblauch klein würfeln.

  • 2 EL Butter
  • 0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 0,5 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Putenrollbraten

Die Butter mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und den Putenrollbraten damit einreiben. 

  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 ml Gemüsebrühe

Den Bratschlauch an einer Seite verschließen und das Gemüse, den Knoblauch, die Lorbeerblätter und den Putenrollbraten hineinlegen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Bratschlauch nach Herstellerangaben verschließen, mit einer Nadel einige Male einstechen (damit er nicht aufplatzt) und auf das kalte Backblech legen. Ca. 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen garen.

  • 15 g Petersilie (glatt)

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Pürierstab
  • 3 EL Soßenbinder (dunkel)

Nach der Garzeit den Putenrollbraten aus dem Ofen nehmen und die Folie aufschneiden (Achtung: heißer Dampf!). Fleisch warmhalten. Die Lorbeerblätter aus dem Gemüsesud nehmen und die Soße pürieren und ggf. mit Soßenbinder abbinden. Das Fleisch aufschneiden und einige Minuten in der Soße ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

486 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Fett

25,7 g

Eiweiß

52,3 g

Putenrollbraten im Bratschlauch

Tipp zum Rezept

Wenn du das Gemüse vorher in ein bisschen Butterschmalz scharf anbrätst, erhält es durchs Rösten noch mehr Aroma.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken