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Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech vorher aus dem Ofen holen.
Zutaten
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
2
Möhren
2 Stange(n)
Staudensellerie
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, Staudensellerie waschen. Gemüse und Knoblauch klein würfeln.
Zutaten
2 EL
Butter
0.5 TL
Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL
Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
1 kg
Putenrollbraten
Die Butter mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und den Putenrollbraten damit einreiben.
Zutaten
2
Lorbeerblätter
500 ml
Gemüsebrühe
Den Bratschlauch an einer Seite verschließen und das Gemüse, den Knoblauch, die Lorbeerblätter und den Putenrollbraten hineinlegen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Bratschlauch nach Herstellerangaben verschließen, mit einer Nadel einige Male einstechen (damit er nicht aufplatzt) und auf das kalte Backblech legen. Ca. 1,5 Stunden im vorgeheizten Backofen garen.
Zutaten
15 g
Petersilie (glatt)
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
3 EL
Soßenbinder (dunkel)
Nach der Garzeit den Putenrollbraten aus dem Ofen nehmen und die Folie aufschneiden (Achtung: heißer Dampf!). Fleisch warmhalten. Die Lorbeerblätter aus dem Gemüsesud nehmen und die Soße pürieren und ggf. mit Soßenbinder abbinden. Das Fleisch aufschneiden und einige Minuten in der Soße ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
486 kcal
22 %
Kohlenhydrate
13 g
4 %
Fett
25.7 g
34 %
Eiweiß
52.3 g
95 %
Vitamin A
508 μg
64 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Vitamin B6
1.3 mg
87 %
Pantothensäure
3.1 mg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du das Gemüse vorher in ein bisschen Butterschmalz scharf anbrätst, erhält es durchs Rösten noch mehr Aroma.
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