Zubereitung
- 1.5 kg Roastbeef
- Pfeffer
- Salz
Fleisch ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Roastbeef auf der Fettseite leicht einritzen und die Sehne leicht einschneiden. Anschließend von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben.
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- 250 g Champignons
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zwiebel schälen und achteln. Champignons putzen. Paprika, Zwiebel und Champignons mit Erdnussöl, Salz, Thymian und Rosmarin vermengen und in eine feuerfeste Schale geben.
- Grill
Grill auf 180 °C vorheizen und das Roastbeef bei indirekter Hitze für ca. 60 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. (alternativ: Im Backofen bei 140 °C Ober-und Unterhitze 50 Minuten garen, danach Hitze auf 120 °C reduzieren und weitere 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen). Temperatur nach 10 Minuten auf 120 °C reduzieren und das Gemüse ebenfalls auf den Grill stellen.
- Küchenthermometer
Mit einem Küchenthermometer die Temperatur prüfen und bis zum gewünschten Gargrad grillen: rare 48-52 °C, medium rare 52-55 °C, medium 55-59 °C oder well done 60-62 °C.
Roastbeef mit Grillgemüse servieren.
Tipp zum Rezept
Roastbeef bekommst du an der Frischetheke in deinem REWE Markt.
Metzgermeister
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