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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Küchengarn
Bräter
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Küchengarn
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Bärlauch
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Thymian
3 EL
Olivenöl
100 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
Salz
Pfeffer
1
Putenoberkeule (ausgelöst, ca. 1 kg)
Kräuter waschen, evtl. Stiele entfernen und Blätter hacken. ⅔ der Kräuter mit 3 EL Olivenöl und dem Frischkäse pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und mit Salz. Frischkäse auf der Innenseite verstreichen und Braten aufrollen. Mit Küchengarn verbinden.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
4
Schalotten
2 EL
Olivenöl
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter schmelzen und Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und Schalotten darin kurz anbraten. Fleisch wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/Umluft:150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 ¼ Stunde schmoren.
Zutaten
1 Scheibe(n)
altbackenes Brot
2 EL
Butterschmalz
1.5 kg
frischer Kloßteig
Brot in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und Brotwürfel darin goldbraun braten. Kloßteig mit restlichen Kräutern verkneten und 8-12 Klöße daraus formen. In die Mitte der Klöße jeweils ein paar Brotwürfel geben. Klöße nach Packungsanweisung gar kochen.
Zutaten
1 Bund
Möhren
2 EL
Butter
1 TL
Zucker
Möhren waschen, schälen und das Grün ca. 2 cm stehen lassen. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und Möhren darin 2-3 Minuten braten. Ca. 50 ml Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
Du brauchst
Sieb
Rollbraten herausnehmen und warm halten. Bratsatz mit etwas Wasser lösen und ein wenig einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen. Klöße aus dem siedenden Wasser heben.
Braten in Scheiben schneiden und Scheiben mit Klößen, Möhren und etwas Soße anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1113 kcal
51 %
Eiweiß
62.4 g
113 %
Fett
50.3 g
67 %
Kohlenhydrate
109 g
36 %
Ballaststoffe
13.5 g
45 %
Folat
111 µg
28 %
Calcium
188 mg
19 %
Magnesium
132 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Brotwürfel im Kloß sind kein Muss, auch ohne würden die Klöße gelingen. Aber die in Butter gerösteten Würfel geben dem Kloß noch etwas Aroma mit, zumal sie sich schöner aufreißen lassen, wenn sie im Inneren einen Hohlraum haben.
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