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Gegrillter Krustenbraten mit Bratkartoffeln

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8 Bewertungen
Gesamtzeit2:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Grill

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 kg Wilhelm Brandenburg Krustenbraten
    • Salz

    Krustenbraten 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf etwa 180 °C vorheizen. Die Kruste mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und kräftig salzen.

    • Grill

    Krustenbraten bei geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden bei indirekter Hitze grillen (alternativ: Backofen 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Krustenbraten in einer ofenfesten Form mit geschlossenem Deckel 2 Stunden garen, dann 10 Minuten mit offenem Deckel unter dem Heißluftgrill kross grillen).

    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • Salz
    • 3 EL Erdnussöl
    • 125 g Schinkenwürfel

    Währenddessen Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben kross anbraten. Zwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten.

  1. Krustenbraten in Scheiben schneiden und mit Bratkartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie818 kcal37 %
Kohlenhydrate38.3 g13 %
Fett50.1 g67 %
Eiweiß54.2 g99 %
Vitamin B12.7 mg225 %
Vitamin B61.4 mg93 %
Pantothensäure2.5 mg42 %
Vitamin C42.2 mg42 %

Tipp

Wer hat, sollte ein Grillthermometer verwenden und die Kerntemperatur messen. Bei 75 °C ist der Braten fertig.

Metzgermeister

Wilhelm Brandenburg

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