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Gegrillter Krustenbraten mit Bratkartoffeln

Gegrillter Krustenbraten mit Bratkartoffeln

Gesamtzeit2:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Wilhelm Brandenburg Krustenbraten
    • Salz

    Krustenbraten eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf ca.180 °C vorheizen. Die Kruste mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und kräftig salzen.

  • Du brauchst
    • Grill

    Krustenbraten bei geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden bei indirekter Hitze grillen (alternativ: Backofen 180 Grad Ober-/Unterhitze in ofenfester Form mit geschlossenem Deckel 2 Stunden garen, dann 10 Minuten mit offenem Deckel unter dem Heißluftgrill kross grillen).

  • Zutaten
    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 125 g Schinkenwürfel
    • 3 EL Erdnussöl

    Währenddessen Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben kross anbraten. Zwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten.

  • Krustenbraten in Scheiben schneiden und mit Bratkartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie818 kcal37 %
Kohlenhydrate38.3 g13 %
Fett50.1 g67 %
Eiweiß54.2 g99 %
Vitamin B12.7 mg225 %
Vitamin B61.4 mg93 %
Pantothensäure2.5 mg42 %
Vitamin C42.2 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer hat, sollte ein Grillthermometer verwenden und die Kerntemperatur messen. Bei 75 °C ist der Braten fertig.

Metzgermeister
Wilhelm Brandenburg

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