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Linsen-Bohnen Braten

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13 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Kastenform
  • Backpapier

Zubereitung

    • 130 g braune Linsen

    Linsen nach Packungsanweisung kochen. 

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Öl

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen, herausnehmen.

    • 2 Möhren
    • 200 g Champignons

    Möhren schälen und reiben. Pilze putzen und fein hacken.

    • Küchenmaschine
    • 75 g Haferflocken
    • 2 EL Leinsamen
    • 1 Dose(n) schwarze Bohnen (à 240 g)
    • 100 g Walnüsse
    • 100 g Sonnenblumenkerne

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken und Leinsamen in der Küchenmaschine fein mahlen. Abgegossene Bohnen, Linsen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, gebratene Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit 3 EL Wasser zerkleinern, so dass die Masse noch leicht stückig bleibt.

    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Senf
    • 2 EL Misopaste
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver
    • getrockneter Thymian
    • getrockneter Rosmarin

    Masse in eine große Schüssel füllen. Möhren und Pilze zugeben. Tomatenmark, Senf und Misopaste zugeben. Alles gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Rosmarin würzen.

    • Kastenform
    • Backpapier

    Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

  1. Braten aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und in Stücke schneiden

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie316 kcal14 %
Kohlenhydrate30.2 g10 %
Fett17.4 g23 %
Eiweiß13.8 g25 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Magnesium125 mg33 %
Eisen3.7 mg26 %

Tipp

Sollte deine Masse zu fest sein, kannst du noch etwas Wasser zugeben. Ist sie zu flüssig, mische mehr Haferflocken unter.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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