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Linsen-Bohnen Braten

Linsen-Bohnen Braten

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 130 g braune Linsen

    Linsen nach Packungsanweisung kochen. 

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Öl

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen, herausnehmen.

  • Zutaten
    • 2 Möhren
    • 200 g Champignons

    Möhren schälen und reiben. Pilze putzen und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 75 g Haferflocken
    • 2 EL Leinsamen
    • 1 Dose(n) schwarze Bohnen (à 240 g)
    • 100 g Walnüsse
    • 100 g Sonnenblumenkerne

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken und Leinsamen in der Küchenmaschine fein mahlen. Abgegossene Bohnen, Linsen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, gebratene Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit 3 EL Wasser zerkleinern, so dass die Masse noch leicht stückig bleibt.

  • Zutaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Senf
    • 2 EL Misopaste
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver
    • getrockneter Thymian
    • getrockneter Rosmarin

    Masse in eine große Schüssel füllen. Möhren und Pilze zugeben. Tomatenmark, Senf und Misopaste zugeben. Alles gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Rosmarin würzen.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Backpapier

    Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

  • Braten aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und in Stücke schneiden

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie316 kcal14 %
Kohlenhydrate30.2 g10 %
Fett17.4 g23 %
Eiweiß13.8 g25 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Magnesium125 mg33 %
Eisen3.7 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sollte deine Masse zu fest sein, kannst du noch etwas Wasser zugeben. Ist sie zu flüssig, mische mehr Haferflocken unter.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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