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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen, herausnehmen.
Zutaten
2
Möhren
200 g
Champignons
Möhren schälen und reiben. Pilze putzen und fein hacken.
Du brauchst
Küchenmaschine
Zutaten
75 g
Haferflocken
2 EL
Leinsamen
1 Dose(n)
schwarze Bohnen (à 240 g)
100 g
Walnüsse
100 g
Sonnenblumenkerne
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken und Leinsamen in der Küchenmaschine fein mahlen. Abgegossene Bohnen, Linsen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, gebratene Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit 3 EL Wasser zerkleinern, so dass die Masse noch leicht stückig bleibt.
Zutaten
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Senf
2 EL
Misopaste
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
getrockneter Thymian
getrockneter Rosmarin
Masse in eine große Schüssel füllen. Möhren und Pilze zugeben. Tomatenmark, Senf und Misopaste zugeben. Alles gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian und Rosmarin würzen.
Du brauchst
Kastenform
Backpapier
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Braten aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und in Stücke schneiden
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
316 kcal
14 %
Kohlenhydrate
30.2 g
10 %
Fett
17.4 g
23 %
Eiweiß
13.8 g
25 %
Ballaststoffe
7.1 g
24 %
Vitamin B1
0.5 mg
42 %
Magnesium
125 mg
33 %
Eisen
3.7 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sollte deine Masse zu fest sein, kannst du noch etwas Wasser zugeben. Ist sie zu flüssig, mische mehr Haferflocken unter.