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Lammlachse mit Senfkruste und Kartoffeln

Lammlachse mit Senfkruste und Kartoffeln

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
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Lammlachse mit Senfkruste und Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Kartoffeln gut waschen und halbieren. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Backblech mit 1 EL Öl bestreichen. Rosmarin und 1-2 EL Meersalz darauf verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. 2 EL Öl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 40-45 Minuten backen.

  2. Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Paniermehl, Petersilie, 4 EL Butter und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

  3. Äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter schmelzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing zugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraiche unterrühren und weitere ca. 2 Minuten erwärmen.

  4. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten weitergaren. Senfpaste auf die Fleischoberseiten geben.

  5. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, warm halten. Fleisch unter dem heißen Grill 1-2 Minuten gratinieren. Bratsatz mit Rotwein und Essig ablöschen und lösen. Soße ein wenig einköcheln lassen Lammlachse mit Kartoffeln, Wirsing und Soße servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Für etwas mehr “Biss” in der Kruste nimm grobkörnigen Dijon-Senf. Beißt du nur ungerne auf Senfkörner, solltest du dich lieber für normalen, mittelscharfen Senf entscheiden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    889kcal40%
  • Eiweiß
    67g122%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    76g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    333,0μg42%
  • Vitamin C
    192,0mg192%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Meersalz
  • 7 EL Olivenöl
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 60 g Paniermehl
  • 5 EL weiche Butter
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 1 Wirsing (ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • Muskat
  • 4 Lammlachse à 175-200 g
  • 200 g Crème fraiche
  • 300 ml Rotwein
  • 4 EL Rotweinessig
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