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Lammlachse mit Senfkruste und Kartoffeln

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    29 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 1 kg Kartoffeln
      • 2 Zweig(e) Rosmarin
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • Meersalz

      Kartoffeln gut waschen und halbieren. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Backblech mit 1 EL Öl bestreichen. Rosmarin und 1-2 EL Meersalz darauf verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. 2 EL Öl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 40-45 Minuten backen.

      • 0.5 Bund Petersilie
      • 60 g Paniermehl
      • 4 EL weiche Butter
      • 4 EL grobkörniger Senf
      • Pfeffer

      Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Paniermehl, Petersilie, 4 EL Butter und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

      • 1 Wirsing (1 kg)
      • 1 Zwiebel
      • 1 EL Butter
      • Muskat
      • 200 g Crème fraiche

      Äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter schmelzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing zugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraiche unterrühren und weitere ca. 2 Minuten erwärmen.

      • 4 EL Sonnenblumenöl
      • 4 Lammlachse (à 175-200 g)

      4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten weitergaren. Senfpaste auf die Fleischoberseiten geben.

      • 300 ml Rotwein
      • 4 EL Rotweinessig

      Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, warm halten. Fleisch unter dem heißen Grill 1-2 Minuten gratinieren. Bratsatz mit Rotwein und Essig ablöschen und lösen. Soße ein wenig einköcheln lassen Lammlachse mit Kartoffeln, Wirsing und Soße servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1208 kcal55 %
    Eiweiß52.2 g95 %
    Fett74.9 g100 %
    Kohlenhydrate75 g25 %
    Folat168 µg42 %
    Vitamin B125.2 μg208 %
    Calcium273 mg27 %
    Magnesium158 mg42 %

    Tipp

    Für etwas mehr “Biss” in der Kruste nimm grobkörnigen Dijon-Senf. Beißt du nur ungerne auf Senfkörner, solltest du dich lieber für normalen, mittelscharfen Senf entscheiden.

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