Lammlachse mit Senfkruste und Kartoffeln

Lammlachse mit Senfkruste und Kartoffeln

1h Gesamtzeit
Mittel
30

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Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Kartoffeln gut waschen und halbieren. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Backblech mit 1 EL Öl bestreichen. Rosmarin und 1-2 EL Meersalz darauf verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. 2 EL Öl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 40-45 Minuten backen.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 60 g Paniermehl
  • 4 EL weiche Butter
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer

Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Paniermehl, Petersilie, 4 EL Butter und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

  • 1 Wirsing (1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • 200 g Crème fraiche

Äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter schmelzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing zugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraiche unterrühren und weitere ca. 2 Minuten erwärmen.

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Lammlachse (à 175-200 g)

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten weitergaren. Senfpaste auf die Fleischoberseiten geben.

  • 300 ml Rotwein
  • 4 EL Rotweinessig

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, warm halten. Fleisch unter dem heißen Grill 1-2 Minuten gratinieren. Bratsatz mit Rotwein und Essig ablöschen und lösen. Soße ein wenig einköcheln lassen Lammlachse mit Kartoffeln, Wirsing und Soße servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1208 kcal

Kohlenhydrate

75 g

Fett

74,9 g

Eiweiß

52,2 g

Lammlachse mit Senfkruste und Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Für etwas mehr “Biss” in der Kruste nimm grobkörnigen Dijon-Senf. Beißt du nur ungerne auf Senfkörner, solltest du dich lieber für normalen, mittelscharfen Senf entscheiden.

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