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Lammlachse mit Senfkruste und Kartoffeln

Lammlachse mit Senfkruste und Kartoffeln

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln gut waschen und halbieren. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Backblech mit 1 EL Öl bestreichen. Rosmarin und 1-2 EL Meersalz darauf verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. 2 EL Öl darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 40-45 Minuten backen.

  • Petersilie waschen und Blätter fein hacken. Paniermehl, Petersilie, 4 EL Butter und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

  • Äußere Wirsingblätter entfernen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter schmelzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing zugeben und ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraiche unterrühren und weitere ca. 2 Minuten erwärmen.

  • 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin kräftig von allen Seiten anbraten. Bei schwacher Hitze 5-7 Minuten weitergaren. Senfpaste auf die Fleischoberseiten geben.

  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, warm halten. Fleisch unter dem heißen Grill 1-2 Minuten gratinieren. Bratsatz mit Rotwein und Essig ablöschen und lösen. Soße ein wenig einköcheln lassen Lammlachse mit Kartoffeln, Wirsing und Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie889 kcal40 %
Eiweiß67 g122 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate76 g25 %
Vitamin A333 μg42 %
Vitamin C192 mg192 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für etwas mehr “Biss” in der Kruste nimm grobkörnigen Dijon-Senf. Beißt du nur ungerne auf Senfkörner, solltest du dich lieber für normalen, mittelscharfen Senf entscheiden.

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