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Lammlachs mit Kräuterkruste auf Pastinakenpüree

Lammlachs mit Kräuterkruste auf Pastinakenpüree

Gesamt: 1 h 45 min
Einfach
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Lammlachs mit Kräuterkruste auf Pastinakenpüree

Zubereitung

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  1. Den Lammlachs waschen, trocknen tupfen und evt. von Häuten befreien. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Kräuter waschen (Rosmarin, Thymian und Petersilie) und vorsichtig trocken schütteln. Anschließend die Petersilienblätter abzupfen, harte Stiele entfernen und alles fein hacken. Dann mit Semmelbröseln, Mandeln, Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen.

  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann den Lammlachs von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lammlachs mit dem Fett aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben, dann mit der Kräuterpaste bestreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten garen.

  4. In der Zwischenzeit die Pastinaken schälen, grob würfeln und mit Öl und Salz mischen. Dann im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 35 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden.

  5. Anschließend die Pastinaken mit kochendem Wasser pürieren und mit Salz abschmecken. Die Möhren schälen, dann in dünne Stifte schneiden. Die Butter im Topf schmelzen, die Möhrenstifte hinzu geben. Mit Salz und Zucker würzen, Wasser zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5-7 Minuten dünsten lassen.

  6. Das Pastikakenpüree und die Möhrenstifte auf vier Teller verteilen, das Fleisch in Scheiben schneiden und dazu legen. Wer mag, dekoriert die Teller noch mit Pinienkernen.

Sophie
Sophie

Lammlachs hat nichts mit den Fischen zu tun. Tatsächlich ist Lammlachs ein besonders edles Kurzbratstück vom Lamm, das frei von Sehnen und dazu noch sehr fettarm ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    740kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    6,4mg
  • Eisen
    9,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Lammlachse (à 180 g)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Meersalz
  • Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 50 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Pastinaken
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 100 ml Wasser
  • 400 g Möhren
  • 25 g Butter
  • Meersalz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
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