Lammlachse mit Kräuterkruste auf Pastinakenpüree

Lammlachse mit Kräuterkruste auf Pastinakenpüree

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
61

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Backpapier
  • 1 kg Pastinaken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Pastinaken schälen, grob würfeln und mit Öl und Salz mischen. Dann im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 35 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden.

  • Pürierstab
  • 100 ml Wasser
  • 400 g Möhren
  • 25 g Butter (weich)
  • Salz
  • 1 TL brauner Zucker

Anschließend die Pastinaken mit kochendem Wasser pürieren und mit Salz abschmecken. Die Möhren schälen, dann in dünne Stifte schneiden. Die restliche Butter im Topf schmelzen, die Möhrenstifte hinzu geben. Mit Salz und Zucker würzen, Wasser zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5-7 Minuten dünsten.

  • 4 Lammlachse (à 180 g)

Lammlachse waschen, trocknen tupfen und eventuell von Häuten befreien. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 1 Bd. Petersilie (glatt)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Butter (weich)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Kräuter waschen und vorsichtig trocken schütteln. Anschließend die Petersilienblätter abzupfen, harte Stiele entfernen und alles fein hacken. Dann mit Semmelbröseln, Mandeln, 50 g Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann die Lammlachse von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse mit dem Fett aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Mit der Kräuterpaste bestreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 6 Minuten braten. Dann die Grillfunktion einschalten und 3-5 Minuten garen bis die Kruste knusprig ist.

  • 2 EL Pinienkerne

Das Pastikakenpüree und die Möhrenstifte auf vier Teller verteilen, Fleisch in Scheiben schneiden und dazu legen. Wer mag, garniert die Teller noch mit Pinienkernen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

770 kcal

Kohlenhydrate

59,5 g

Fett

39,6 g

Eiweiß

49,8 g

Lammlachse mit Kräuterkruste auf Pastinakenpüree

Tipp zum Rezept

Lammlachs hat nichts mit Fischen zu tun. Tatsächlich ist Lammlachs ein besonders edles Kurzbratstück vom Lamm, das frei von Sehnen und dazu noch sehr fettarm ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken