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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Backpapier
Pürierstab
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Backpapier
Zutaten
1 kg
Pastinaken
2 EL
Olivenöl
Salz
Pastinaken schälen, grob würfeln und mit Öl und Salz mischen. Dann im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 35 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
100 ml
Wasser
400 g
Möhren
25 g
Butter (weich)
Salz
1 TL
brauner Zucker
Anschließend die Pastinaken mit kochendem Wasser pürieren und mit Salz abschmecken. Die Möhren schälen, dann in dünne Stifte schneiden. Die restliche Butter im Topf schmelzen, die Möhrenstifte hinzu geben. Mit Salz und Zucker würzen, Wasser zugeben und im geschlossenen Topf ca. 5-7 Minuten dünsten.
Zutaten
4
Lammlachse (à 180 g)
Lammlachse waschen, trocknen tupfen und eventuell von Häuten befreien. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
1 Zweig(e)
Rosmarin
6 Zweig(e)
Thymian
1 Bund
Petersilie (glatt)
4 EL
Semmelbrösel
4 EL
Mandeln (gemahlen)
50 g
Butter (weich)
Salz
Pfeffer
Die Kräuter waschen und vorsichtig trocken schütteln. Anschließend die Petersilienblätter abzupfen, harte Stiele entfernen und alles fein hacken. Dann mit Semmelbröseln, Mandeln, 50 g Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann die Lammlachse von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse mit dem Fett aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben. Mit der Kräuterpaste bestreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 6 Minuten braten. Dann die Grillfunktion einschalten und 3-5 Minuten garen bis die Kruste knusprig ist.
Zutaten
2 EL
Pinienkerne
Das Pastikakenpüree und die Möhrenstifte auf vier Teller verteilen, Fleisch in Scheiben schneiden und dazu legen. Wer mag, garniert die Teller noch mit Pinienkernen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
770 kcal
35 %
Eiweiß
49.8 g
91 %
Fett
39.6 g
53 %
Kohlenhydrate
59.5 g
20 %
Ballaststoffe
10.8 g
36 %
Folat
232 µg
58 %
Vitamin B12
5.3 μg
212 %
Eisen
6.6 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lammlachs hat nichts mit Fischen zu tun. Tatsächlich ist Lammlachs ein besonders edles Kurzbratstück vom Lamm, das frei von Sehnen und dazu noch sehr fettarm ist.
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