https://www.rewe.de/rezepte/meerrettichsosse/
Meerrettichsoße

Meerrettichsoße

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    50 g Butter  • 1 EL Mehl  • 250 ml Gemüsebrühe  • 150 ml Sahne

    Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und leicht anrösten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

  2. Du brauchst
    Küchenreibe
    Zutaten
    0,25 Meerrettich  • Salz  • Peffer  • Muskatnuss  • 3 Zweig(e) glatte Petersilie

    Meerrettich putzen, sehr fein reiben und 3 EL zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Sauce streuen.
     

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Meerrettichsoße passt sehr gut zu kaltem Braten oder Tafelspitz.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    232kcal12%
  • Kohlenhydrate
    7g2%
  • Fett
    22g30%
  • Eiweiß
    2g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    233,0μg29%
  • Vitamin C
    18,6mg19%
  • Vitamin K
    15,0μg23%
  • Kalium
    152,0mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 0,25 Meerrettich frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Zweig(e) glatte Petersilie
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe