Meerrettichsoße

Meerrettichsoße

10min Gesamtzeit
Einfach
38

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und leicht anrösten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

  • Küchenreibe
  • 0,25 Meerrettichwurzel (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Zweig(e) glatte Petersilie

Meerrettich putzen, sehr fein reiben und 3 EL zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Sauce streuen.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

232 kcal

Kohlenhydrate

6,9 g

Fett

22,4 g

Eiweiß

2 g

Meerrettichsoße

Tipp zum Rezept

Meerrettichsoße passt sehr gut zu kaltem Braten oder Tafelspitz.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken