Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
50 g
Butter
1 EL
Mehl
250 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und leicht anrösten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
0.25
Meerrettich frisch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
3 Zweig(e)
glatte Petersilie
Meerrettich putzen, sehr fein reiben und 3 EL zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Sauce streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
232 kcal
11 %
Eiweiß
2 g
4 %
Fett
22.4 g
30 %
Kohlenhydrate
6.9 g
2 %
Vitamin A
233 μg
29 %
Vitamin C
18.6 mg
19 %
Vitamin K
15 μg
23 %
Kalium
152 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Meerrettichsoße passt sehr gut zu kaltem Braten oder Tafelspitz.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.