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Kalbsbraten mit Gremolata

Kalbsbraten mit Gremolata

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Du brauchst
    Bräter
    Zutaten
    1 kg Kalbsbraten  • Salz  • Pfeffer  • 1 EL Butterschmalz

    Den Kalbsbraten salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von allen Seiten in einem Bräter kräftig anbraten.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 Karotte  • 1 Stange(n) Staudensellerie  • 150 ml Weißwein  • 350 ml Kalbsfond  • 1 Lorbeerblatt

    Zwiebel, Karotte und Staudensellerie waschen, schälen und würfeln. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Gemüsewürfel kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kalbsfond und Lorbeerblatt dazugeben, das Fleisch auf das Gemüsebett legen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-Unterhitze) eine Stunde schmoren.

  3. Du brauchst
    Küchenreibe
    Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Bund glatte Petersilie  • 1 Bio-Zitrone

    Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß abwaschen, Zesten abreiben und diese fein hacken. Zitronenschale mit Knoblauch und Petersilie mischen.

  4. Du brauchst
    Pürierstab •Sieb
    Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Kalbsbraten aus der Gemüsesauce nehmen und in Scheiben schneiden. Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce und Gremolata servieren. Dazu passen Ofenkartoffeln und Röstgemüse.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wenn der Kalbsbraten in Form gebunden werden muss, kann man auch ein wenig Gremolata als Füllung verwenden.
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    252kcal13%
  • Kohlenhydrate
    5g2%
  • Fett
    8g11%
  • Eiweiß
    36g66%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    538,0μg67%
  • Vitamin B2
    0,5mg40%
  • Vitamin B6
    0,8mg50%
  • Zink
    7,0mg82%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 1 kg Kalbsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 150 ml Weißwein
  • 350 ml Kalbsfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter
  • Küchenreibe
  • Pürierstab
  • Sieb