Zubereitung
- Bräter
- 1 kg Kalbsbraten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Kalbsbraten salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von allen Seiten in einem Bräter scharf anbraten.
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- 150 ml Weißwein
- 350 ml Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
Zwiebel, Karotte und Staudensellerie waschen, schälen und würfeln. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Gemüsewürfel kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kalbsfond und Lorbeerblatt dazugeben, das Fleisch auf das Gemüsebett legen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen 1 Stunde schmoren.
- Zestenreißer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß abwaschen, Zesten abreiben und diese fein hacken. Zitronenschale mit Knoblauch und Petersilie mischen.
- Pürierstab
- Sieb
- Salz
- Pfeffer
Kalbsbraten aus der Gemüsesauce nehmen und in Scheiben schneiden. Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce und Gremolata servieren. Dazu passen Ofenkartoffeln und Röstgemüse.
Tipp zum Rezept
Wenn der Kalbsbraten in Form gebunden werden muss, kann man auch ein wenig Gremolata als Füllung verwenden.
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