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Kalbsbraten mit Gremolata

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Bräter
  • Zestenreißer
  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • Bräter
    • 1 kg Kalbsbraten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Butterschmalz

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Kalbsbraten salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von allen Seiten in einem Bräter scharf anbraten.

    • 1 Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 1 Stange(n) Staudensellerie
    • 150 ml Weißwein
    • 350 ml Kalbsfond
    • 1 Lorbeerblatt

    Zwiebel, Karotte und Staudensellerie waschen, schälen und würfeln. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Gemüsewürfel kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kalbsfond und Lorbeerblatt dazugeben, das Fleisch auf das Gemüsebett legen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen 1 Stunde schmoren.

    • Zestenreißer
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bio-Zitrone

    Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß abwaschen, Zesten abreiben und diese fein hacken. Zitronenschale mit Knoblauch und Petersilie mischen.

    • Pürierstab
    • Sieb
    • Salz
    • Pfeffer

    Kalbsbraten aus der Gemüsesauce nehmen und in Scheiben schneiden. Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce und Gremolata servieren. Dazu passen Ofenkartoffeln und Röstgemüse.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie252 kcal11 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Fett7.9 g11 %
Eiweiß36.2 g66 %
Vitamin A538 μg67 %
Vitamin B20.48 mg40 %
Vitamin B60.75 mg50 %
Zink7 mg82 %

Tipp

Wenn der Kalbsbraten in Form gebunden werden muss, kann man auch ein wenig Gremolata als Füllung verwenden.
 

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