Kalbsbraten mit Gremolata

Kalbsbraten mit Gremolata

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
21

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Zubereitung

  • Bräter
  • 1 kg Kalbsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Kalbsbraten salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von allen Seiten in einem Bräter scharf anbraten.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 150 ml Weißwein
  • 350 ml Kalbsfond
  • 1 Lorbeerblatt

Zwiebel, Karotte und Staudensellerie waschen, schälen und würfeln. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Gemüsewürfel kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kalbsfond und Lorbeerblatt dazugeben, das Fleisch auf das Gemüsebett legen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen 1 Stunde schmoren.

  • Zestenreißer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone

Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß abwaschen, Zesten abreiben und diese fein hacken. Zitronenschale mit Knoblauch und Petersilie mischen.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Salz
  • Pfeffer

Kalbsbraten aus der Gemüsesauce nehmen und in Scheiben schneiden. Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Sauce und Gremolata servieren. Dazu passen Ofenkartoffeln und Röstgemüse.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

252 kcal

Kohlenhydrate

5 g

Fett

7,9 g

Eiweiß

36,2 g

Kalbsbraten mit Gremolata

Tipp zum Rezept

Wenn der Kalbsbraten in Form gebunden werden muss, kann man auch ein wenig Gremolata als Füllung verwenden.  

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