Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 100°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch salzen und in einem Bräter in 1 EL Butterschmalz rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
2
Zwiebeln
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
400 ml
Rinderfond
3 Zehe(n)
Knoblauch
1
Lorbeerblatt
3
Wacholderbeeren
1 TL
Senf
2 Zweig(e)
Thymian
2 Zweig(e)
Oregano
1 Zweig(e)
Rosmarin
600 g
kleine Möhren
200 g
vorgegarte Maronen
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Bräter mit dem Tomatenmark anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Rinderfond, geschälten Knoblauch, Lorbeer und Wacholder beifügen. Die Oberseite des Bratens mit Senf bepinseln. Kräuter klein hacken und daraufstreuen. In den Bräter setzen und abgedeckt ca. 3,5 Std. im Ofen garen. In der letzten Stunde geputzte Möhren und Maronen mitschmoren.
Zutaten
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
Salz
1 EL
Butterschmalz
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 8 Min. kochen und leicht auskühlen lassen. Dann halbieren, im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten und salzen.
Zutaten
1 TL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Den Bräter aus dem Ofen holen, die Soße in einen Topf füllen und mit der in 2 EL kaltem Wasser aufgelösten Stärke binden. Kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Mit dem tranchierten Rinderbraten, Schmorgemüse und Kartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
716 kcal
33 %
Eiweiß
56.6 g
103 %
Fett
27.4 g
37 %
Kohlenhydrate
65.2 g
22 %
Ballaststoffe
11.4 g
38 %
Vitamin A
2610 μg
326 %
Vitamin B12
12.5 μg
500 %
Kalium
2145.5 mg
107 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
SEHR LECKER. Beim Vorbereiten kommt schön Freude auf, und Appetit. Einfach mal was anderes.