• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Rinderbraten mit Kräutern

64 Bewertungen
Rinderbraten mit Kräutern

Gesamtzeit4:10 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 1 kg Rinderschmorbraten (aus dem Bug)
    • Salz
    • 1 EL Butterschmalz

    Backofen auf 100°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch salzen und in einem Bräter in 1 EL Butterschmalz rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 EL Tomatenmark
    • 100 ml Rotwein
    • 400 ml Rinderfond
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Wacholderbeeren
    • 1 TL Senf
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 2 Zweig(e) Oregano
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 600 g kleine Möhren
    • 200 g vorgegarte Maronen

    Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Bräter mit dem Tomatenmark anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Rinderfond, geschälten Knoblauch, Lorbeer und Wacholder beifügen. Die Oberseite des Bratens mit Senf bepinseln. Kräuter klein hacken und daraufstreuen. In den Bräter setzen und abgedeckt ca. 3,5 Std. im Ofen garen. In der letzten Stunde geputzte Möhren und Maronen mitschmoren.

  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln (Drillinge)
    • Salz
    • 1 EL Butterschmalz

    Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 8 Min. kochen und leicht auskühlen lassen. Dann halbieren, im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten und salzen.

  • Zutaten
    • 1 TL Speisestärke
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Bräter aus dem Ofen holen, die Soße in einen Topf füllen und mit der in 2 EL kaltem Wasser aufgelösten Stärke binden. Kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Mit dem tranchierten Rinderbraten, Schmorgemüse und Kartoffeln servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie716 kcal33 %
Eiweiß56.6 g103 %
Fett27.4 g37 %
Kohlenhydrate65.2 g22 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Vitamin A2610 μg326 %
Vitamin B1212.5 μg500 %
Kalium2145.5 mg107 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion