• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rinderbraten mit Kräutern

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    25 Bewertungen
    Gesamtzeit4:10 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Bräter
    • Backpinsel

    Zubereitung

      • Bräter
      • 1 kg Rinderschmorbraten (aus dem Bug)
      • Salz
      • 1 EL Butterschmalz

      Backofen auf 100°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch salzen und in einem Bräter in 1 EL Butterschmalz rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

      • Backpinsel
      • 2 Zwiebeln
      • 2 EL Tomatenmark
      • 100 ml Rotwein
      • 400 ml Rinderfond
      • 3 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Lorbeerblatt
      • 3 Wacholderbeeren
      • 1 TL Senf
      • 2 Zweig(e) Thymian
      • 2 Zweig(e) Oregano
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 600 g kleine Möhren
      • 200 g vorgegarte Maronen

      Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Bräter mit dem Tomatenmark anrösten. Mit Rotwein ablöschen und Rinderfond, geschälten Knoblauch, Lorbeer und Wacholder beifügen. Die Oberseite des Bratens mit Senf bepinseln. Kräuter klein hacken und daraufstreuen. In den Bräter setzen und abgedeckt ca. 3,5 Std. im Ofen garen. In der letzten Stunde geputzte Möhren und Maronen mitschmoren.

      • 500 g Kartoffeln (Drillinge)
      • Salz
      • 1 EL Butterschmalz

      Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 8 Min. kochen und leicht auskühlen lassen. Dann halbieren, im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten und salzen.

      • 1 TL Speisestärke
      • Salz
      • Pfeffer

      Den Bräter aus dem Ofen holen, die Soße in einen Topf füllen und mit der in 2 EL kaltem Wasser aufgelösten Stärke binden. Kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Mit dem tranchierten Rinderbraten, Schmorgemüse und Kartoffeln servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie716 kcal33 %
    Eiweiß56.6 g103 %
    Fett27.4 g37 %
    Kohlenhydrate65.2 g22 %
    Ballaststoffe11.4 g38 %
    Vitamin A2610 μg326 %
    Vitamin B1212.5 μg500 %
    Kalium2145.5 mg107 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.