REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veganer Butternut-Braten

Veganer Butternut-Braten

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchengarn

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 grosser Butternut Kürbis
    • 1 EL Olivenöl

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis längs halbieren, entkernen und mit 1 EL Öl rundherum einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 30 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g Knollensellerie
    • 1 EL Olivenöl
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 100 g REWE Bio Beluga Linsen
    • 100 g Rosinen

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit 300 ml Brühe ablöschen, Linsen und Rosinen zugeben und alles ca. 25 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen haben. 

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Thymian

    Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Innere herausschaben, so dass der Kürbis ausgehöhlt ist, aber noch gut in Form bleibt. Fruchtfleisch mit der Linsenmasse vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken.

  • Du brauchst
    • Küchengarn

    Masse in eine Kürbishälfte füllen, die andere darauflegen. Nach Belieben mit Küchengarn fixieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Kohlenhydrate53.5 g18 %
Fett6.1 g8 %
Eiweiß10.2 g19 %
Vitamin A209 μg26 %
Vitamin K45 μg69 %
Folat157 µg39 %
Eisen4.4 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu schmeckt unsere vegane Bratensoße.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen