• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Butternut-Braten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
19 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchengarn

Zubereitung

    • 1 großer Butternut Kürbis
    • 1 EL Olivenöl

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis längs halbieren, entkernen und mit 1 EL Öl rundherum einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 30 Minuten backen.

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 250 g Knollensellerie
    • 1 EL Olivenöl
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 100 g REWE Bio Beluga Linsen
    • 100 g Rosinen

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit 300 ml Brühe ablöschen, Linsen und Rosinen zugeben und alles ca. 25 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen haben. 

    • Salz
    • Pfeffer
    • Thymian

    Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Innere herausschaben, so dass der Kürbis ausgehöhlt ist, aber noch gut in Form bleibt. Fruchtfleisch mit der Linsenmasse vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken.

    • Küchengarn

    Masse in eine Kürbishälfte füllen, die andere darauflegen. Zum Servieren nach Belieben mit Küchengarn fixieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie291 kcal13 %
Kohlenhydrate53.5 g18 %
Fett6.1 g8 %
Eiweiß10.2 g19 %
Vitamin A209 μg26 %
Vitamin K45 μg69 %
Folat157 µg39 %
Eisen4.4 mg31 %

Tipp

Dazu schmeckt unsere vegane Bratensoße.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.