Veganer Butternut-Braten

Veganer Butternut-Braten

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
26

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Zubereitung

  • 1 großer Butternut Kürbis
  • 1 EL Olivenöl

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis längs halbieren, entkernen und mit 1 EL Öl rundherum einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 30 Minuten backen.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g REWE Bio Beluga Linsen
  • 100 g Rosinen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit 300 ml Brühe ablöschen, Linsen und Rosinen zugeben und alles ca. 25 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen haben. 

  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Innere herausschaben, so dass der Kürbis ausgehöhlt ist, aber noch gut in Form bleibt. Fruchtfleisch mit der Linsenmasse vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken.

  • Küchengarn

Masse in eine Kürbishälfte füllen, die andere darauflegen. Zum Servieren nach Belieben mit Küchengarn fixieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

291 kcal

Kohlenhydrate

53,5 g

Fett

6,1 g

Eiweiß

10,2 g

Veganer Butternut-Braten

Tipp zum Rezept

Dazu schmeckt unsere vegane Bratensoße.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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