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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis längs halbieren, entkernen und mit 1 EL Öl rundherum einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 30 Minuten backen.
Zutaten
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
250 g
Knollensellerie
1 EL
Olivenöl
300 ml
Gemüsebrühe
100 g
REWE Bio Beluga Linsen
100 g
Rosinen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit 300 ml Brühe ablöschen, Linsen und Rosinen zugeben und alles ca. 25 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen haben.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Thymian
Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Innere herausschaben, so dass der Kürbis ausgehöhlt ist, aber noch gut in Form bleibt. Fruchtfleisch mit der Linsenmasse vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken.
Du brauchst
Küchengarn
Masse in eine Kürbishälfte füllen, die andere darauflegen. Zum Servieren nach Belieben mit Küchengarn fixieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
291 kcal
13 %
Kohlenhydrate
53.5 g
18 %
Fett
6.1 g
8 %
Eiweiß
10.2 g
19 %
Vitamin A
209 μg
26 %
Vitamin K
45 μg
69 %
Folat
157 µg
39 %
Eisen
4.4 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.