Zubereitung
- 1 großer Butternut Kürbis
- 1 EL Olivenöl
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis längs halbieren, entkernen und mit 1 EL Öl rundherum einstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 30 Minuten backen.
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 250 g Knollensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g REWE Bio Beluga Linsen
- 100 g Rosinen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anschwitzen. Mit 300 ml Brühe ablöschen, Linsen und Rosinen zugeben und alles ca. 25 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen haben.
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann das Innere herausschaben, so dass der Kürbis ausgehöhlt ist, aber noch gut in Form bleibt. Fruchtfleisch mit der Linsenmasse vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian abschmecken.
- Küchengarn
Masse in eine Kürbishälfte füllen, die andere darauflegen. Zum Servieren nach Belieben mit Küchengarn fixieren.
Sehr e8nfach und lecker!