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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Bräter
Zutaten
1.2 kg
Schinkenbraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer
750 ml
klare Brühe (Instant)
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter (35 x 22 cm) setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Nach und nach 750 ml Brühe angießen.
Zutaten
1 Packung(en)
getrocknetes Mischobst (200 g)
Nach ca. der Hälfte der Bratzeit Obst um den Braten verteilen und die Temperatur auf 175 °C erhöhen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
750 g
Rosenkohl
1
Zwiebel
20 g
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL
Soßenbinder
Inzwischen Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit restlicher Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Braten aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb gießen und abmessen. Mit Wasser auf 600 ml auffüllen und das Fett abschöpfen. Aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Braten aufschneiden und zusammen mit dem Obst in dem Bräter anrichten.
Zutaten
evtl. Majoran zum Garnieren
Nach Belieben mit Majoran garnieren. Zusammen mit Rosenkohl und der Soße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
996 kcal
45 %
Eiweiß
60.6 g
110 %
Fett
64.7 g
86 %
Kohlenhydrate
50.4 g
17 %
Vitamin A
1210 μg
151 %
Vitamin K
269.8 μg
415 %
Vitamin C
189.8 mg
190 %
Kalium
2157.7 mg
108 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rosenkohl zu putzen ist etwas aufwändiger. Alternativ kannst du einfach die tiefgekühlte Variante verwenden.
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