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Schweineschinkenbraten mit Kruste

Schweineschinkenbraten mit Kruste

Gesamt: 2 h 15 min
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Schwer
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Schweineschinkenbraten mit Kruste

Zubereitung

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  1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter (35 x 22 cm) setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Nach und nach 3/4 Liter Brühe angießen.

  2. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit Obst um den Braten verteilen und die Temperatur auf 200 °C (Umluft 175 ° C/ Gas: Stufe 3) erhöhen.

  3. Inzwischen Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit restlicher Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Braten aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb gießen und abmessen. Mit Wasser auf 600 ml auffüllen und das Fett abschöpfen. Aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Braten aufschneiden und zusammen mit dem Obst in der Bräterform anrichten.

  4. Nach Belieben mit Majoran garnieren. Zusammen mit Rosenkohl und der Soße servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Sophie
Sophie

Rosenkohl zu putzen ist etwas aufwändiger. Alternativ können Sie einfach die tiefgekühlte Variante verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.304kcal
  • Eiweiß
    89g
  • Fett
    84g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    239,0mg
  • Vitamin B12
    1,8μg
  • Vitamin A
    0,3μg
  • Eisen
    10,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1,20 kg Schinkenbraten mit Schwarte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l klare Brühe (Instant)
  • 1 Packung(en) getrocknetes Mischobst (200 g)
  • 750 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Soßenbinder
  • evtl. Majoran zum Garnieren
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