Zubereitung
- 4 Hähnchenbrustfilets (möglichst dick)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Kochschinken
- 4 Scheibe(n) Emmentaler
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit einem großen, scharfen Messer waagerecht so aufschneiden, dass Taschen entstehen. Die Käsescheibe halbieren und die beiden Scheiben auf die Scheibe Schinken legen. Diesen dann über den Käse klappen. Den Schinken dann mit der offenen Seite nach innen in das Hähnchenfleisch schieben (so läuft der Käse nicht so schnell aus).
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Paniermehl
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
In einem tiefen Teller die Eier verquirlen. Auf einem flachen Teller das Paniermehl und auf einem zweiten flachen Teller das Mehl bereitstellen.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich im Paniermehl wälzen. Wichtig ist, dass die Filets gleichmäßig und rundherum mit Mehl, Ei und Paniermehl bedeckt sind.
- 2 EL Butterschmalz
In einer sehr großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Butterschmalz erhitzen. Die panierten Hähnchenbrustfilets vorsichtig in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.
Die Chicken Cordon bleu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tolles Rezept