Zubereitung
- 1 Bd. Suppengemüse
- 1 Zwiebel
Das Suppengemüse waschen, putzen, wenn nötig schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
- Bräter
- 1 Kaninchen (küchenfertig zerlegt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter oder großen Topf das Öl erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum hellbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen.
- 250 ml Bier (hell)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Thymian (getrocknet)
Im Bratfett die Zwiebel und das Suppengemüse einige Minuten anschwitzen. Dann die Kaninchenteile wieder dazugeben und das Bier sowie die Gemüsebrühe angießen. Den Thymian einrühren, den Deckel auflegen und das Kaninchen ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.
Die Kaninchenteile mit dem Gemüse servieren. Dazu passen zum Beispiel Spätzle oder Kartoffelpüree.

Tipp zum Rezept
Kaninchenfleisch ist eher mager, daher sollte es nur kurz und nicht zu heiß angebraten werden, damit nicht zu viel wertvoller Fleischsaft austritt. Langsam im geschlossenen Topf geschmort, so wie in diesem Rezept, wird es herrlich zart und aromatisch.