Kaninchen Großmutter Art

Kaninchen Großmutter Art

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 Zwiebel

Das Suppengemüse waschen, putzen, wenn nötig schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

  • Bräter
  • 1 Kaninchen (küchenfertig zerlegt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter oder großen Topf das Öl erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum hellbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen.

  • 250 ml Bier (hell)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Thymian (getrocknet)

Im Bratfett die Zwiebel und das Suppengemüse einige Minuten anschwitzen. Dann die Kaninchenteile wieder dazugeben und das Bier sowie die Gemüsebrühe angießen. Den Thymian einrühren, den Deckel auflegen und das Kaninchen ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.

Die Kaninchenteile mit dem Gemüse servieren. Dazu passen zum Beispiel Spätzle oder Kartoffelpüree.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

849 kcal

Kohlenhydrate

11,3 g

Fett

42,1 g

Eiweiß

104 g

Kaninchen Großmutter Art

Tipp zum Rezept

Kaninchenfleisch ist eher mager, daher sollte es nur kurz und nicht zu heiß angebraten werden, damit nicht zu viel wertvoller Fleischsaft austritt. Langsam im geschlossenen Topf geschmort, so wie in diesem Rezept, wird es herrlich zart und aromatisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken