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Putenkeule in Apfel-Orangen-Curry-Soße

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Putenkeule in Apfel-Orangen-Curry-Soße

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser
  • Küchengarn
  • Bräter
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mörser
    • Küchengarn
    Zutaten
    • 3 Zwiebeln
    • 1 EL Wacholderbeeren
    • 1 EL Pfefferkörner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 0.5 EL Meersalz
    • 1 Putenoberkeule (ca. 1,3 kg), ausgelöst

    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Mörser fein zerdrücken. Meersalz untermischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 450 ml Gemüsebrühe

    Öl in einem Bräter erhitzen. Rollbraten rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett etwa 3 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen. Braten wieder in den Bräter setzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen 1 ½ bis 2 Stunden schmoren.

  • Zutaten
    • 3 Äpfel, rotschalig
    • 1 EL laktosefreie Butter

    Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin etwa 2 Minuten anbraten.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 400 g REWE Frei von Fusilli glutenfrei
    • 100 ml Orangensaft
    • 100 g REWE Frei von Frischkäse laktosefrei
    • 1 EL Maisstärke
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Curry
    • 30 g frische Petersilie

    Braten aus dem Bräter nehmen und zugedeckt beiseitestellen. Fusilli nach Packungsanweisung zubereiten. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Orangensaft und Frischkäse dazugeben. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und in die Bratensoße rühren, aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Apfelspalten unter die Soße mischen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Nudeln servieren. Mit Petersilie garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie756 kcal34 %
Eiweiß47.4 g86 %
Fett29.1 g39 %
Kohlenhydrate76.6 g26 %
Vitamin B121 μg40 %
Magnesium64.5 mg17 %
Eisen4.1 mg29 %
Jod18.1 μg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese zarte Putenkeule begeistert nicht nur mit seiner fruchtig-cremigen Soße, sondern ist auch noch laktose- und glutenfrei. Begeistere deine Gäste!

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