Zubereitung
- Mörser
- Küchengarn
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 0.5 EL Meersalz
- 1 Putenoberkeule (ca. 1,3 kg), ausgelöst
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem Mörser fein zerdrücken. Meersalz untermischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Bräter
- 2 EL Öl
- 450 ml Gemüsebrühe
- 3 Äpfel, rotschalig
- 1 EL laktosefreie Butter
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin etwa 2 Minuten anbraten.
- Sieb
- 400 g REWE Frei von Fusilli glutenfrei
- 100 ml Orangensaft
- 100 g REWE Frei von Frischkäse laktosefrei
- 1 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Curry
- 30 g frische Petersilie
Braten aus dem Bräter nehmen und zugedeckt beiseitestellen. Fusilli nach Packungsanweisung zubereiten. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Orangensaft und Frischkäse dazugeben. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und in die Bratensoße rühren, aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Apfelspalten unter die Soße mischen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Nudeln servieren. Mit Petersilie garnieren.
Tipp zum Rezept
Diese zarte Putenkeule begeistert nicht nur mit seiner fruchtig-cremigen Soße, sondern ist auch noch laktose- und glutenfrei. Begeistere deine Gäste!