Gewählte Zutaten:
Piment, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken und Thymian in einem Mörser zerstoßen und mit dem Öl mischen. Den Wildschweinrücken gründlich mit dem Gewürzöl einreiben und verschlossen über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten vierteln, den Knoblauch fein hacken.
Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und den Wildschweinrücken darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, Wildfond und Orangensaft angießen und den Wildschweinrücken zugedeckt im Backofen ca. 2 Stunden schmoren.
Den Wildschweinrücken aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensud aufkochen, anschließend durch ein Sieb in einen Topf gießen. Evtl. nochmal etwas einköcheln lassen, dann Johannisbeergelee oder Preiselbeeren einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wildschweinrücken mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffeln und Rosenkohl.
Dieser aromatisch marinierte Wildschweinbraten schmeckt nicht nur an Weihnachten, sondern macht sich auch großartig bei anderen Feierlichkeiten während der kalten Jahreszeit.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 953 kcal | 43 % |
Eiweiß | 78.6 g | 143 % |
Fett | 68.5 g | 91 % |
Kohlenhydrate | 7.5 g | 3 % |
Vitamin E | 19.6 mg | 163 % |
Niacin | 26.2 mg | 202 % |
Vitamin B12 | 12.4 μg | 496 % |
Zink | 9.7 mg | 114 % |
Nicht nur Wildschweinrücken, auch Lamm- oder Schweinerücken kann man nach diesem Rezept zubereiten.
Vielleicht sollte REWE die elementaren Zutaten für die Rezepte auch anbieten. Es gibt in keinem der gewählten Märkte Wildschweinrücken.