• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wildschweinrücken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit12:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mörser
  • Bräter
  • Sieb

Zubereitung

    • Mörser
    • 5 Pimentkörner
    • 4 Wacholderbeeren
    • 5 Pfefferkörner
    • 1 großes Lorbeerblatt
    • 3 Nelken
    • 1 EL Thymian
    • 100 ml Öl
    • 1.5 kg Wildschweinrücken (küchenfertig)

    Piment, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken und Thymian in einem Mörser zerstoßen und mit dem Öl mischen. Den Wildschweinrücken gründlich mit dem Gewürzöl einreiben und verschlossen über Nacht im Kühlschrank marinieren

    • 4 Schalotten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten vierteln, den Knoblauch fein hacken. 

    • Bräter
    • 2 EL Butterschmalz
    • 500 ml Wildfond (Glas)
    • 100 ml Orangensaft

    Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und den Wildschweinrücken darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, Wildfond und Orangensaft angießen und den Wildschweinrücken zugedeckt im Backofen ca. 2 Stunden schmoren. 

    • Sieb
    • 1 EL Johannisbeergelee oder Preiselbeeren (Glas)
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Wildschweinrücken aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensud aufkochen, anschließend durch ein Sieb in einen Topf gießen. Evtl. nochmal etwas einköcheln lassen, dann Johannisbeergelee oder Preiselbeeren einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Wildschweinrücken mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffeln und Rosenkohl.

Dieser aromatisch marinierte Wildschweinbraten schmeckt nicht nur an Weihnachten, sondern macht sich auch großartig bei anderen Feierlichkeiten während der kalten Jahreszeit.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie953 kcal43 %
Eiweiß78.6 g143 %
Fett68.5 g91 %
Kohlenhydrate7.5 g3 %
Vitamin E19.6 mg163 %
Niacin26.2 mg202 %
Vitamin B1212.4 μg496 %
Zink9.7 mg114 %

Tipp

Nicht nur Wildschweinrücken, auch Lamm- oder Schweinerücken kann man nach diesem Rezept zubereiten. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Entenbraten mit Apfel-Zwiebel-Füllung
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
3h 40min
Mittel
Gänsekeulen im Backofen
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
2h
Mittel
Karpfen blau
  • Glutenfrei
  • Low Carb
1h 15min
Mittel
Weihnachtsente
1 Zutat im Angebot
    3h 5min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    3h
    Einfach
    One-Pot-Pasta
      25min
      Einfach