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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
bratenthermometer
Zubereitung
Zutaten
4
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
1.5 kg
Schweineschulter (ohne Schwarte)
Salz
Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Braten abwaschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
4 EL
Butterschmalz
250 ml
Fleischbrühe
0.5 l
dunkles Landbier
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Den Knoblauch zufügen, kurz anbraten und mit Fleischbrühe ablöschen. Den Braten in die Flüssigkeit setzen, mit Bier angießen und in den Ofen schieben und ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit der Soße übergießen.
Du brauchst
bratenthermometer
Zutaten
1 TL
Speisestärke
Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer überprüfen und den Braten aus dem Ofen nehmen, wenn die 75 °C erreicht sind. Braten kurz ruhen lassen. Speisestärke mit 1 EL Bratensaft glattrühren und unterrühren. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
637 kcal
29 %
Eiweiß
45.1 g
82 %
Fett
48.6 g
65 %
Kohlenhydrate
5.7 g
2 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Calcium
36 mg
4 %
Magnesium
74.6 mg
20 %
Eisen
4.6 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für ein besonders deftiges Aroma kannst du Rauchbier verwenden. Zum Schweinebraten passen Kartoffelklöße und Wirsingkohl.