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Weißer Sauerbraten

Weißer Sauerbraten

Gesamt: 3 h 0 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Zwiebel in Ringe schneiden, zusammen mit Karotten, Weißwein, Apfelessig, Traubensaft, Lorbeer, Wacholderbeeren, Nelken, Ingwerscheiben und Pfefferkörnern, ½ Chili, Rosinen und Salz in eine Schüssel geben. Das Fleisch darin über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  2. Fleisch gut abtropfen lassen und in heißem Öl anbraten. Dann so viel Beize angießen, dass der Braten zur Hälfte in der Flüssigkeit liegt. Bei 160 °C im Backofen ca. 2–3 Stunden schmoren. Ab und zu drehen und von der Beize nachgießen. Der Braten ist gar, wenn er von der Bratgabel rutscht.

  3. Fond passieren, Rosinen und Karotten herauslesen. Mit Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten und Rosinen zurück in die Sauce geben.

  4. Den Sauerbraten in Scheiben schneiden und mit Sauce begießen. Dazu passen Kartoffelklöße, Spätzle oder Kartoffelpüree.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    385kcal
  • Eiweiß
    52g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 500 ml Weißwein
  • 150 ml Apfelsaft
  • 250 ml Traubensaft
  • 3 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3 Nelken
  • 20 g Ingwer
  • 15 Pfefferkörner
  • 1 Thai-Chili
  • 3 EL Rosinen
  • 0,50 TL Salz
  • 1,20 kg Kalbsbraten
  • Öl zum Anbraten
  • 0,50 TL Stärke
  • Pfeffer
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