Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen. Die Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden.
Das Kaninchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen, ofenfesten Pfanne oder Topf in Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in der Pfanne das Gemüse leicht goldbraun braten.
Das Tomatenmark untermengen, kurz mit anschwitzen, mit der Hälfte vom Wein ablöschen und reduzieren lassen. Den übrigen Wein angießen, etwas einkochen lassen, dann etwas Fond ergänzen.
Die Kaninchenkeulen mit den Lorbeerblättern zum Gemüse legen und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Zwischendurch die Keulen einige Male wenden und nach Bedarf Fond nachgießen. Etwa 20 Minuten vor Garende den abgezupften Lavendel darüber streuen.
Vor dem Servieren die Sauce mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben mit Speisestärke binden).
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 530 kcal | 24 % |
Eiweiß | 56.1 g | 102 % |
Fett | 16.8 g | 22 % |
Kohlenhydrate | 35.9 g | 12 % |
Vitamin B12 | 18.9 μg | 756 % |
Calcium | 118 mg | 12 % |
Magnesium | 92.6 mg | 25 % |
Eisen | 8.8 mg | 63 % |