• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kaninchen in Lavendel geschmort

Kaninchen in Lavendel geschmort

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
19

Zubereitung

  • 500 g Perlzwiebeln
  • 8 frische Knoblauchzehen
  • 4 Möhren

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren schälen. Die Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden.  

  • 4 Kaninchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Olivenöl

Das Kaninchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen, ofenfesten Pfanne oder Topf in Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in der Pfanne das Gemüse leicht goldbraun braten.  

  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 600 ml Geflügelfond

Das Tomatenmark untermengen, kurz mit anschwitzen, mit der Hälfte vom Wein ablöschen und reduzieren lassen. Den übrigen Wein angießen, etwas einkochen lassen, dann etwas Fond ergänzen.   

  • 2 Lorbeerblätter
  • 2.5 Stange(n) Lavendel

Die Kaninchenkeulen mit den Lorbeerblättern zum Gemüse legen und im Ofen ca. 50 Minuten garen. Zwischendurch die Keulen einige Male wenden und nach Bedarf Fond nachgießen. Etwa 20 Minuten vor Garende den abgezupften Lavendel darüber streuen.  

  • 1.5 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Vor dem Servieren die Sauce mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben mit Speisestärke binden).

Kaninchen in Lavendel geschmort

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken