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Schmorbraten

Schmorbraten

Gesamtzeit
Mittel
28

Zubereitung

  • Bräter
  • 800 g Rinderschulter
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Weizenmehl Type 405
  • 4 EL REWE Bio Sonnenblumenöl

Rinderschulter mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und Fleisch in einem Schmortopf mit Sonnenblumenöl von allen Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Das Fleisch herausnehmen.

  • 2 Karotten
  • 1 Viertel Sellerieknolle
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Sellerie in den Bräter geben und ca. 3-4 Minuten goldgelb anrösten. Eventuell etwas Öl hinzugeben.

  • 80 g ja! Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein

Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und weitere 3 Minuten anrösten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mehrmals hintereinander mit dem Rotwein ablöschen und jeweils sehr stark einkochen lassen.

  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 REWE Bio schwarze Pfefferkörner
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Das Fleisch wieder hinzugeben und den Topf mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt ist. Die Gewürze und Kräuter hinzugeben. Den Braten bei schwacher Hitze, langsam köchelnd, mit Deckel ca. 2 Stunden garen.

  • Salz, Pfeffer

Schmorbraten aus der Sauce herausnehmen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Schmorbraten

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