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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
3
REWE Regional Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 Zweig(e)
REWE Regional Rosmarin
10 Stiel(e)
REWE Regional Thymian
1 kg
Rinderbraten
Salz
Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
4 EL
Olivenöl
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Auch den Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und 4–5 Stiele Thymian beiseitelegen. Nadeln bzw. Blätter von den Stielen streifen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zitronensaft, gehackte Kräuter und 4 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Fleisch in der Marinade wenden und darin zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
Zutaten
4 EL
Öl
300 ml
trockener Rotwein
500 ml
Rinderbrühe
2
Lorbeerblätter
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und rundherum ca. 10 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Kräuter aus der Marinade im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Lorbeeren und Fleisch zufügen. Im geschlossenen Bräter auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden.
Zutaten
4
REWE Regional rote Zwiebeln
600 g
REWE Regional Kartoffeln
2
REWE Regional Äpfel
3 EL
Olivenöl
In der Zwischenzeit rote Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Äpfel ebenfalls waschen und trocken reiben. Alles in Spalten schneiden und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Thymianstiele darüber verteilen. Ca. 25 Minuten vor Garzeit Ende des Bratens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen.
Zutaten
2 EL
Butter
1 EL
Mehl
Braten aus dem Bräter nehmen. In einem Topf Butter erhitzen. Mehl zugeben und glatt rühren. Soße durch ein Sieb in den Topf gießen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Soße, Apfel-, Kartoffel- und Zwiebelspalten auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
975 kcal
44 %
Eiweiß
57.9 g
105 %
Fett
53.2 g
71 %
Kohlenhydrate
57.8 g
19 %
Vitamin B12
5 μg
200 %
Calcium
109 mg
11 %
Magnesium
131 mg
35 %
Eisen
10.2 mg
73 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Falls Kinder mitessen, kannst du den Rotwein auch gegen eine Mischung aus Traubensaft und Brühe tauschen.
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