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Roastbeef mit Kräuterkruste mit weihnachtlichem Ofengemüse

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    31 Bewertungen
    Gesamtzeit2:30 Stunden
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen
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    Zubereitung

    Video-Anleitung
    1. Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • 1.8 kg Roastbeef
      • Salz
      • 2 EL Rapsöl
      • Pfeffer

      Roastbeef mit Salz einreiben und in 2 EL Öl in der Pfanne auf der Fettseite scharf anbraten. Mit Pfeffer würzen und auf einem Backblech im Ofen ca. 1,5 Stunden backen.  
       

      • 800 g Kartoffeln
      • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
      • 400 g Pastinaken
      • 400 g Rosenkohl
      • 60 g Pekannüsse
      • 100 g ja! Cranberries
      • 5 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.5 TL REWE Beste Wahl Koriander gemahlen

      Währenddessen Kartoffeln waschen und in schmale Spalten schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und würfeln. Pastinaken schälen und längs halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Gemüse, Nüsse und Cranberries mit 5 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer und Koriander würzen und auf ein oder zwei Backbleche legen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Ofen auf 180 °C (Umluft) stellen und Gemüse ca. 20 Minuten backen. 

      • 20 g Thymian
      • 20 g Rosmarin
      • 120 g Semmelbrösel
      • 90 g REWE Bio Butter
      • 3 EL Rapsöl
      • 3 TL REWE Beste Wahl Dijon Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Kräuter hacken und mit Semmelbröseln, Butter, 3 EL Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Masse auf dem Roastbeef verteilen. Backofengrill einschalten und Fleisch darin ca. 4 Minuten grillen. Rausholen und zudeckt ruhen lassen. 
       

    2. Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüse servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1042 kcal47 %
    Kohlenhydrate75.6 g25 %
    Fett49.2 g66 %
    Eiweiß78.8 g143 %
    Vitamin K117 μg180 %
    Niacin33.3 mg256 %
    Vitamin B61.3 mg87 %
    Zink14.4 mg169 %

    Tipp

    Bei der Wahl der Gemüsesorten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sehr gut schmecken auch Möhren und Rote Bete. 

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

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