Gewählte Zutaten:
Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Roastbeef mit Salz einreiben und in 2 EL Öl in der Pfanne auf der Fettseite scharf anbraten. Mit Pfeffer würzen und auf einem Backblech im Ofen ca. 1,5 Stunden backen.
Währenddessen Kartoffeln waschen und in schmale Spalten schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und würfeln. Pastinaken schälen und längs halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Gemüse, Nüsse und Cranberries mit 5 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer und Koriander würzen und auf ein oder zwei Backbleche legen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Ofen auf 180 °C (Umluft) stellen und Gemüse ca. 20 Minuten backen.
Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Kräuter hacken und mit Semmelbröseln, Butter, 3 EL Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Masse auf dem Roastbeef verteilen. Backofengrill einschalten und Fleisch darin ca. 4 Minuten grillen. Rausholen und zudeckt ruhen lassen.
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüse servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1042 kcal | 47 % |
Kohlenhydrate | 75.6 g | 25 % |
Fett | 49.2 g | 66 % |
Eiweiß | 78.8 g | 143 % |
Vitamin K | 117 μg | 180 % |
Niacin | 33.3 mg | 256 % |
Vitamin B6 | 1.3 mg | 87 % |
Zink | 14.4 mg | 169 % |
Bei der Wahl der Gemüsesorten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sehr gut schmecken auch Möhren und Rote Bete.