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Roastbeef mit Kräuterkruste & weihnachtlichem Ofengemüse

Roastbeef mit Kräuterkruste & weihnachtlichem Ofengemüse

Gesamtzeit
Mittel
33

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Zubereitung

Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1.8 kg Roastbeef
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer

Roastbeef mit Salz einreiben und in 2 EL Öl in der Pfanne auf der Fettseite scharf anbraten. Mit Pfeffer würzen und auf einem Backblech im Ofen ca. 1,5 Stunden backen.    

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 400 g Pastinaken
  • 400 g Rosenkohl
  • 60 g Pekannüsse
  • 100 g ja! Cranberries
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL REWE Beste Wahl Koriander gemahlen

Währenddessen Kartoffeln waschen und in schmale Spalten schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen und würfeln. Pastinaken schälen und längs halbieren. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Gemüse, Nüsse und Cranberries mit 5 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer und Koriander würzen und auf ein oder zwei Backbleche legen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Ofen auf 180 °C (Umluft) stellen und Gemüse ca. 20 Minuten backen. 

  • 20 g Thymian
  • 20 g Rosmarin
  • 120 g Semmelbrösel
  • 90 g REWE Bio Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 TL REWE Beste Wahl Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Kräuter hacken und mit Semmelbröseln, Butter, 3 EL Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Masse auf dem Roastbeef verteilen. Backofengrill einschalten und Fleisch darin ca. 4 Minuten grillen. Rausholen und zudeckt ruhen lassen.   

Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Gemüse servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1042 kcal

Kohlenhydrate

75.6 g

Fett

49.2 g

Eiweiß

78.8 g

Roastbeef mit Kräuterkruste & weihnachtlichem Ofengemüse

Tipp zum Rezept

Bei der Wahl der Gemüsesorten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sehr gut schmecken auch Möhren und Rote Bete. 

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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