Beefsteak

Beefsteak

Gesamtzeit
Einfach
68

Zubereitung

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie

Hack in eine große Schüssel geben. Toastscheiben toasten und fein zerbröseln oder hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ei und Senf unter die Masse kneten, dann salzen und pfeffern. Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls unter die Masse mischen. 

  • 4 Baconstreifen
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Aus der Hackfleischmasse 4 ovale Hacksteaks formen, den Rand mit jeweils einem Baconstreifen umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks bei geringer bis mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Zum Schluss den Speckrand kurz im heißen Öl drehen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und warm halten. 

  • 1 TL Butter
  • 2 EL Cognac
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Brühe
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Ketchup

Für die Sauce die Butter in der Pfanne schmelzen, mit Cognac und Sahne ablöschen. Mit der Brühe aufgießen und etwas einköcheln lassen. Mit Worcester-Sauce und Ketchup würzen und zu den Beefsteaks servieren.

Beefsteak

Tipp zum Rezept

Beilagen zu Hacksteak sind wunderbar variabel. Gut dazu passen Pilzsauce, Kartoffelpüree, Bandnudeln, Prinzessbohnen, Spiegelei oder Pellkartoffeln.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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