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Zwiebeln schälen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Zutaten
4 Scheibe(n)
Roastbeef à 200 g (gut abgehangen) oder auch Rinderhüfte
1 EL
mittelscharfen Senf
1 EL
Mehl
2 EL
Sonnenblumenöl
Fleisch etwas klopfen, Ränder einschneiden - damit es sich nicht wellt - eine Seite mit Senf, eine Seite mit etwas Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Herausnehmen und in Alufolie warm halten.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
1 Blatt
Lorbeer
1 EL
Tomatenmark
250 ml
Kalbsfond
50 ml
trockenen Rotwein
In derselben Pfanne ⅓ der Zwiebelstreifen in weiteren 2 EL Öl anbraten, Knoblauch dazugeben, ebenso Lorbeerblatt und Tomatenmark. Mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Mehl
2 TL
Paprikapulver
In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restliche Zwiebelstreifen mit 2 EL Mehl und Paprikapulver bestäuben, dann in dem Öl frittieren. Währenddessen das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen.
Fleisch mit Sauce, Zwiebelstreifen und Beilagen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
469 kcal
21 %
Kohlenhydrate
12.1 g
4 %
Fett
25.6 g
34 %
Eiweiß
47 g
85 %
Vitamin A
376 μg
47 %
Vitamin E
10.5 mg
88 %
Vitamin B6
0.5 mg
33 %
Eisen
5 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder klassische Bratkartoffeln.