Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Fleisch etwas klopfen, Ränder einschneiden - damit es sich nicht wellt - eine Seite mit Senf, eine Seite mit etwas Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Herausnehmen und in Alufolie warm halten.
In derselben Pfanne ⅓ der Zwiebelstreifen in weiteren 2 EL Öl anbraten, Knoblauch dazugeben, ebenso Lorbeerblatt und Tomatenmark. Mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restliche Zwiebelstreifen mit 2 EL Mehl und Paprikapulver bestäuben, dann in dem Öl frittieren. Währenddessen das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen.
Fleisch mit Sauce, Zwiebelstreifen und Beilagen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 469 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 12.1 g | 4 % |
Fett | 25.6 g | 34 % |
Eiweiß | 47 g | 85 % |
Vitamin A | 376 μg | 47 % |
Vitamin E | 10.5 mg | 88 % |
Vitamin B6 | 0.5 mg | 33 % |
Eisen | 5 mg | 36 % |
Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder klassische Bratkartoffeln.