Rostbraten mit Zwiebeln

Rostbraten mit Zwiebeln

Gesamtzeit
Einfach
50

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Zubereitung

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebeln schälen und fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.  

  • Backpapier
  • 4 Scheibe(n) Roastbeef à 200 g oder Rinderhüfte
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Fleisch etwas klopfen, Ränder einschneiden - damit es sich nicht wellt - eine Seite mit Senf, eine Seite mit etwas Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Herausnehmen und in Alufolie warm halten.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Kalbsfond
  • 50 ml trockenen Rotwein

In derselben Pfanne ⅓ der Zwiebelstreifen in weiteren 2 EL Öl anbraten, Knoblauch dazugeben, ebenso Lorbeerblatt und Tomatenmark. Mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Paprikapulver

In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restliche Zwiebelstreifen mit 2 EL Mehl und Paprikapulver bestäuben, dann in dem Öl frittieren. Währenddessen das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen.

Fleisch mit Sauce, Zwiebelstreifen und Beilagen servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

469 kcal

Kohlenhydrate

12.1 g

Fett

25.6 g

Eiweiß

47 g

Rostbraten mit Zwiebeln

Tipp zum Rezept

Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder klassische Bratkartoffeln. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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