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Schweinerollbraten mit Nussfüllung

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Schweinerollbraten mit Nussfüllung

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Rouladennadeln

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Schweinefilet
    • REWE Bio schwarzer Pfeffer
    • Salz
    • 200 g Shiitake
    • 1 kleine Zwiebel
    • 30 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne
    • 30 g REWE Bio Walnusskerne

    Schweinefilet mit einem Messer der Länge nach flach aufschneiden und von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Pilze putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Nüsse grob hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Butter
    • 1 Ei (M)
    • 1 EL Creme fraîche
    • 1 EL geriebener Parmesan
    • 2 EL Vollkorn Semmelbrösel
    • REWE Bio schwarzer Pfeffer
    • Salz

    Butter in einer Pfanne zerlassen. Pilze, Zwiebeln und Nüsse zugeben und goldbraun rösten. Kurz abkühlen lassen und dann mit dem Ei, Creme fraîche, Parmesan und Semmelbröseln verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Du brauchst
    • Rouladennadeln
    Zutaten
    • 12 Scheibe(n) Bacon

    Schweinefilet mit der Nuss-Pilzmasse bestreichen und fest zusammenrollen. Mit Baconscheiben umwickeln. Mit Rouladennadeln feststecken.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Bratensatz in der Pfanne lassen.

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 200 ml Rotwein
    • 2 EL Balsamico
    • 400 ml REWE Bio Gemüsebrühe
    • REWE Bio schwarzer Pfeffer
    • Salz

    Für die Soße eine Schalotte schälen, fein würfeln und im Bratensatz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und Balsamico und Gemüsebrühe zugeben. Bei starker Hitze 10 Minuten einreduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Braten mit Soße servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie819 kcal37 %
Kohlenhydrate17.2 g6 %
Fett64.5 g86 %
Eiweiß39.9 g73 %
Vitamin E5.9 mg49 %
Vitamin B11.5 mg125 %
Niacin17 mg131 %
Zink4.1 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage passen Kartoffeln oder Kroketten und ein winterlicher Feldsalat.

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