Zubereitung
- 500 g Schweinefilet
- REWE Bio schwarzer Pfeffer
- Salz
- 200 g Shiitake
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne
- 30 g REWE Bio Walnusskerne
Schweinefilet mit einem Messer der Länge nach flach aufschneiden und von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Pilze putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Nüsse grob hacken.
- 2 EL REWE Bio Butter
- 1 Ei (M)
- 1 EL Creme fraîche
- 1 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Vollkorn Semmelbrösel
- REWE Bio schwarzer Pfeffer
- Salz
Butter in einer Pfanne zerlassen. Pilze, Zwiebeln und Nüsse zugeben und goldbraun rösten. Kurz abkühlen lassen und dann mit dem Ei, Creme fraîche, Parmesan und Semmelbröseln verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Rouladennadeln
- 12 Scheibe(n) Bacon
Schweinefilet mit der Nuss-Pilzmasse bestreichen und fest zusammenrollen. Mit Baconscheiben umwickeln. Mit Rouladennadeln feststecken.
- 2 EL Rapsöl
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Bratensatz in der Pfanne lassen.
- 1 Schalotte
- 200 ml Rotwein
- 2 EL Balsamico
- 400 ml REWE Bio Gemüsebrühe
- REWE Bio schwarzer Pfeffer
- Salz
Für die Soße eine Schalotte schälen, fein würfeln und im Bratensatz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und Balsamico und Gemüsebrühe zugeben. Bei starker Hitze 10 Minuten einreduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Braten mit Soße servieren.

Tipp zum Rezept
Als Beilage passen Kartoffeln oder Kroketten und ein winterlicher Feldsalat.