Gewählte Zutaten:
Schweinefilet mit einem Messer der Länge nach flach aufschneiden und von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Pilze putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Nüsse grob hacken.
Butter in einer Pfanne zerlassen. Pilze, Zwiebeln und Nüsse zugeben und goldbraun rösten. Kurz abkühlen lassen und dann mit dem Ei, Creme fraîche, Parmesan und Semmelbröseln verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schweinefilet mit der Nuss-Pilzmasse bestreichen und fest zusammenrollen. Mit Baconscheiben umwickeln. Mit Rouladennadeln feststecken.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Bratensatz in der Pfanne lassen.
Für die Soße eine Schalotte schälen, fein würfeln und im Bratensatz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und Balsamico und Gemüsebrühe zugeben. Bei starker Hitze 10 Minuten einreduzieren lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Braten mit Soße servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 819 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 17.2 g | 6 % |
Fett | 64.5 g | 86 % |
Eiweiß | 39.9 g | 73 % |
Vitamin E | 5.9 mg | 49 % |
Vitamin B1 | 1.5 mg | 125 % |
Niacin | 17 mg | 131 % |
Zink | 4.1 mg | 48 % |
Als Beilage passen Kartoffeln oder Kroketten und ein winterlicher Feldsalat.