Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
Tafelspitz vom Rind
Salz
Pfeffer
2 EL
Rapsöl
1.5 l
Rinderfond
Fleisch leicht salzen und pfeffern und von allen Seiten in 2 EL Öl scharf anbraten. Mit Rinderfond ablöschen.
Zutaten
1 Bund
Suppengemüse
3
Lorbeerblätter
Suppengemüse putzen und klein schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben und mindestens 2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln.
Fleisch abgießen, Fond dabei auffangen und Gemüse sowie Lorbeerblätter entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden.
Zutaten
1 kg
REWE Regional Kartoffeln
Kartoffeln schälen und kochen.
Zutaten
4
REWE Regional Zwiebeln
2 EL
Butter
1 EL
Senf
5 EL
Weißweinessig
1 TL
Zucker
1 EL
Mehl
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butter zerlassen und Zwiebeln glasig braten. Senf, Essig und Zucker zugeben. Zwiebeln mit Mehl bestäuben und mit dem aufgefangenen Fond ablöschen. Gut 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und ggf. Zucker abschmecken.
Zutaten
750 g
grüne Bohnen
16 Scheibe(n)
Bacon
1 EL
Rapsöl
Bohnen putzen und in Salzwasser gut 15 Minuten kochen. Bohnen dann abtropfen lassen, in 16 Portionen teilen und mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln. 1 EL Öl erhitzen und die Speck-Bohnen kurz braten.
Fleisch in die Soße geben und warm werden lassen. Zusammen mit Kartoffeln und Speck-Bohnen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
846 kcal
38 %
Kohlenhydrate
39.8 g
13 %
Fett
64.1 g
85 %
Eiweiß
32.8 g
60 %
Vitamin A
890 μg
111 %
Vitamin B1
0.76 mg
63 %
Vitamin B6
1 mg
67 %
Vitamin C
67.2 mg
67 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zwiebelfleisch ist speziell in Westfalen ein echter Klassiker und wird dort zum Beispiel traditionell bei Hochzeiten sowie an vielen Feiertagen serviert.