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Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolacreme

Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolacreme

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
34

Zubereitung

  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Gorgonzola Käse
  • Thymian
  • Majoran
  • 3 EL Paniermehl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Brandenburg Putenbrust

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Frischkäse und Gorgonzola in eine Schüssel geben und glatt rühren. Thymian- und Majoranblättchen fein hacken. Kräuter und Paniermehl unter die Käsemasse rühren, so viel Paniermehl zufügen, bis sich die Masse gut verstreichen lässt und nicht mehr zu flüssig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • Holzspieße
  • Küchengarn
  • Fettpfanne
  • 2 Zwiebeln
  • 300 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 kg REWE Beste Wahl Kartoffeln
  • Meersalz
  • 500 g grüne Bohnen
  • 50 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten

Käsecreme in die Tasche füllen, mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn zubinden. Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch und Zwiebeln in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde braten. Nach ca. 20 Minuten Garzeit mit 300 ml Brühe ablöschen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden.

  • Sieb
  • 700 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 1 EL heller Soßenbinder
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Von Zeit zu Zeit die restliche Brühe zum Braten geben und ihn und mit dem entstandenen Bratfond bestreichen. Braten von der Fettpfanne nehmen und etwas ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Getrocknete Tomaten zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit Bohnen, Kartoffeln und Soße auf einer Platte anrichten.

Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolacreme

Tipp zum Rezept

Besonders knusprige Haut bekommt Geflügel, wenn Fond und Honig zu gleichen Teilen vermischt werden und das Geflügel während des Bratens im Backofen einige Male damit begossen wird oder es mehrfach mit etwas Salzwasser oder flüssiger Butter bestrichen wird.

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