Rehrücken

Rehrücken

35min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Standmixer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Preiselbeergeele
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer

Für die Marinade Rosmarin und Thymian von den Stielen befreien. Knoblauch schälen und zu den Kräutern geben. Senf, Preiselbeergeele und Pfeffer ebenfalls dazu geben und alles mit einem Standmixer oder Pürierstab sehr fein pürieren.

  • 1 Rehrücken
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl

Backofen auf 180 °C Umluft (00 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rehrücken, wenn nötig parieren und halbieren. Von beiden Seiten salzen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten.

Rehrücken großzügig mit der Marinade bestreichen und in eine hitzebeständige Pfanne oder auf ein Backblech legen. Fleisch für 10 Minuten bei 180°C im Backofen garen und anschließend bei 160°C für weitere 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 52-54°C (Medium Rare) bzw. 56-58°C (Medium) haben.

Rehrücken in Scheiben schneiden und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

129 kcal

Kohlenhydrate

3,85 g

Fett

2,89 g

Eiweiß

21,6 g

Rehrücken

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