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Rote-Bete-Blätterteig-Braten

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8 Bewertungen
Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 kleine Knollen Rote Bete
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete schälen, mit 2 EL Öl einreiben, rundherum salzen und ca. 60 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Fertige Rote Bete auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    • 500 g gemischte Pilze
    • 2 Schalotten
    • 1 Stange(n) Lauch

    Pilze putzen und fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Thymian

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin braten, bis die Pilze vollständig die Flüssigkeiten verloren haben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    • 100 g Walnüsse

    Walnüsse hacken und zur Pilzmischung geben.

    • 1 Packung(en) frischer veganer Blätterteig

    Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen. Längs auf einem ca. 20 cm breiten Streifen die Pilz-Nuss-Masse verteilen. Rote Bete nebeneinander dicht an dicht darauflegen und den Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Braten darin ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie652 kcal30 %
Kohlenhydrate40.1 g13 %
Fett50.5 g67 %
Eiweiß14.5 g26 %
Vitamin E9.2 mg77 %
Vitamin K54 μg83 %
Vitamin C27 mg27 %
Calcium95 mg10 %

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