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Rote-Bete-Blätterteig-Braten

Rote-Bete-Blätterteig-Braten

2h 5min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 4 kleine Knollen Rote Bete
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete schälen, mit 2 EL Öl einreiben, rundherum salzen und ca. 60 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Fertige Rote Bete auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • 500 g gemischte Pilze
  • 2 Schalotten
  • 1 Stange(n) Lauch
Pilze putzen und fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin braten, bis die Pilze vollständig die Flüssigkeiten verloren haben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • 100 g Walnüsse
Walnüsse hacken und zur Pilzmischung geben.

  • 1 Pck. frischer veganer Blätterteig
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen. Längs auf einem ca. 20 cm breiten Streifen die Pilz-Nuss-Masse verteilen. Rote Bete nebeneinander dicht an dicht darauflegen und den Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Braten darin ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Rote-Bete-Blätterteig-Braten

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