Zubereitung
- 4 kleine Knollen Rote Bete
- 2 EL Rapsöl
- Salz
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete schälen, mit 2 EL Öl einreiben, rundherum salzen und ca. 60 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Fertige Rote Bete auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- 500 g gemischte Pilze
- 2 Schalotten
- 1 Stange(n) Lauch
Pilze putzen und fein hacken. Schalotten schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin braten, bis die Pilze vollständig die Flüssigkeiten verloren haben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 100 g Walnüsse
Walnüsse hacken und zur Pilzmischung geben.
- 1 Pck. frischer veganer Blätterteig
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen. Längs auf einem ca. 20 cm breiten Streifen die Pilz-Nuss-Masse verteilen. Rote Bete nebeneinander dicht an dicht darauflegen und den Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Braten darin ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Ein echt erstaunlich leckeres Essen, gerade wenn man bisher wenig mit Roter Beete in Berührung gekommen ist. Sehr empfehlenswert!!