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Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kasselerlachse

    Fleisch waschen, trocken tupfen. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/2 Stunden braten.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Öl
    • 500 g ja! Weinsauerkraut
    • 3 Wacholderbeeren
    • 1 Blatt Lorbeer
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose(n) ja! Ananas Stücke
    • Salz
    • Pfeffer

    Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten darin unter Rühren ca. 2 Minuten farblos andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben und ca. 5 Minuten anschmoren. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Ananas abgießen und abtropfen lassen. Unter das Sauerkraut heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut ca. 20 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 200 ml ja! Frischmilch (1,5% Fett)
    • 20 g ja! Butter mild gesäuert
    • Salz
    • gemahlene Muskatnuss

    Kartoffeln schälen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Wasser
    • 1 TL Speisestärke
    • 3 EL ja! Senf mittelscharf
    • Salz
    • Pfeffer

    Kasselerbraten aus dem Ofen nehmen. Bratsatz vom Blech mit etwas Wasser lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit 100 ml Gemüsebrühe auffüllen. 1 EL Wasser mit Stärke mischen und unter Rühren in die Soße geben. Soße aufkochen. Mit Senf, Salz, Pfeffer abschmecken.

  • Kasselerbraten in Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut, Püree und Soße auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie713 kcal32 %
Eiweiß65.7 g119 %
Fett19.6 g26 %
Kohlenhydrate68.1 g23 %
Vitamin A191 μg24 %
Vitamin C127 mg127 %
Magnesium171 mg46 %
Eisen5.46 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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