Zubereitung
- Fettpfanne
- 1 kg Kasselerlachse
Backofen auf 125 °C Umluft vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten.
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 500 g ja! Weinsauerkraut
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) ja! Ananas Stücke
- Salz
- Pfeffer
Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten darin unter Rühren ca. 2 Minuten farblos andünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben und ca. 5 Minuten anschmoren. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Ananas abgießen und abtropfen lassen. Unter das Sauerkraut heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut ca. 20 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
- Kartoffelstampfer
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 200 ml ja! Frischmilch (1,5% Fett)
- 20 g ja! Butter mild gesäuert
- gemahlene Muskatnuss
Kartoffeln schälen, waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.
- Sieb
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL ja! Senf mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
Kasselerbraten aus dem Ofen nehmen. Bratsatz vom Blech mit etwas Wasser lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit 100 ml Gemüsebrühe auffüllen. 1 EL Wasser mit Stärke mischen und unter Rühren in die Soße geben. Soße aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kasselerbraten in Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut, Püree und Soße auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie garnieren.
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