Wussten Sie, dass die erste Schokolade in einer Apotheke hergestellt wurde? Oder dass die Azteken Kakao nicht zum Genuss, sondern vielmehr für religiöse Zeremonien zubereiteten? Mehr spannende Fakten und Infos rund um Ihre Lieblingsnascherei haben wir hier für Sie zusammengestellt.
Heiße Schokolade schmeckt nicht nur unwiderstehlich gut, bei den meisten weckt sie jedes Mal schöne Kindheitserinnerungen. Für die schnelle Variante können Sie natürlich einfach das Pulver in heißer Milch auflösen. Wie Sie jedoch echte Deluxe-Variationen zaubern, zeigen wir Ihnen hier.
Egal ob zum Verschenken oder selber genießen – falls Sie noch nie Pralinen selber gemacht haben, sollten Sie das unbedingt mal ausprobieren. Dafür müssen Sie auch kein Küchenprofi sein. Die kleinen Köstlichkeiten bekommen auch Anfänger gut hin. Und wer mag, kann das Schwierigkeitslevel ja immer noch steigern.
Sicherlich ist es dir auch schon passiert: Sie wollen für ein Dessert oder einen Kuchen Schokolade schmelzen, doch sie wird nicht richtig flüssig oder verbrennt. Damit beim nächsten Mal garantiert nichts mehr schief läuft, verraten wir dir hier die besten Tipps und Hinweise zum Schokolade schmelzen.
In unserem ausführlichen Food-Lexikon darf ein Artikel zum Thema Schokolade natürlich nicht fehlen. Wie wird sie hergestellt? Wir unterscheidet sich Vollmilch- von Zartbitter- oder weißer Schokolade – mal abgesehen von Geschmack und Aussehen? Infos für wahre Schokoholics findest du hier.
Für den seltenen Fall, dass von den Schokoladen-Nikoläusen oder -Osterhasen doch noch etwas übrig bleiben sollte, zeigen wir dir, wie du die Reste clever verwerten kannst. Rezepte für süße Leckereien oder auch Tipps zum Verfeinern herzhafter Gerichte haben wir hier für dich zusammengestellt.
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