• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zweierlei easy Weihnachtspralinen

Zweierlei easy Weihnachtspralinen

Gesamtzeit
Mittel
97

Zubereitung

  • 600 g Löffelbiskuit
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln

Die Löffelbiskuits fein zermahlen. Haselnüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.

  • 150 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 125 ml Haselnusslikör
  • 125 ml Amaretto

Die Hälfte der Löffelbiskuit-Brösel mit den Haselnüssen, die andere Hälfte mit den Mandeln vermischen. Je die Hälfte der Sahne dazu gießen. Zu der Haselnussmischung den Haselnusslikör geben, zur Mandelmischung den Amaretto geben.

  • 250 g Butter

Die Butter schmelzen, je die Hälfte zur Haselnuss- bzw. Mandelmischung geben.

Beide Mischungen mit kalten, angefeuchteten Händen zügig zu kleinen Pralinen formen, abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

  • 200 g REWE Beste Wahl weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre

Die weiße und die dunkle Kuvertüre seperat fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Haselnusskugeln mit der dunklen, die Mandelkugeln mit weißen Kuvertüre überziehen (dazu die Pralinen z.B. auf eine Gabel legen und in die Kuvertüre tauchen).

  • 100 g ja! Kokosraspel
  • 100 g Krokantstreusel

Die weißen Pralinen in Kokosraspeln, die dunklen in Krokant-Streuseln wälzen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Zweierlei easy Weihnachtspralinen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken