Zubereitung
- 600 g Löffelbiskuit
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
Die Löffelbiskuits fein zermahlen. Haselnüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
- 150 ml REWE Bio Schlagsahne
- 125 ml Haselnusslikör
- 125 ml Amaretto
Die Hälfte der Löffelbiskuit-Brösel mit den Haselnüssen, die andere Hälfte mit den Mandeln vermischen. Je die Hälfte der Sahne dazu gießen. Zu der Haselnussmischung den Haselnusslikör geben, zur Mandelmischung den Amaretto geben.
- 250 g Butter
Die Butter schmelzen, je die Hälfte zur Haselnuss- bzw. Mandelmischung geben.
Beide Mischungen mit kalten, angefeuchteten Händen zügig zu kleinen Pralinen formen, abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
- 200 g REWE Beste Wahl weiße Schokoladen-Kuvertüre
- 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter-Kuvertüre
Die weiße und die dunkle Kuvertüre seperat fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Haselnusskugeln mit der dunklen, die Mandelkugeln mit weißen Kuvertüre überziehen (dazu die Pralinen z.B. auf eine Gabel legen und in die Kuvertüre tauchen).
- 100 g ja! Kokosraspel
- 100 g Krokantstreusel
Die weißen Pralinen in Kokosraspeln, die dunklen in Krokant-Streuseln wälzen. Bis zum Verzehr kalt stellen.