Gewählte Zutaten:
Die Löffelbiskuits fein zermahlen. Haselnüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
Die Hälfte der Löffelbiskuit-Brösel mit den Haselnüssen, die andere Hälfte mit den Mandeln vermischen. Je die Hälfte der Sahne dazu gießen. Zu der Haselnussmischung den Haselnusslikör geben, zur Mandelmischung den Amaretto geben.
Die Butter schmelzen, je die Hälfte zur Haselnuss- bzw. Mandelmischung geben.
Beide Mischungen mit kalten, angefeuchteten Händen zügig zu kleinen Pralinen formen, abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Die weiße und die dunkle Kuvertüre seperat fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Haselnusskugeln mit der dunklen, die Mandelkugeln mit weißen Kuvertüre überziehen (dazu die Pralinen z.B. auf eine Gabel legen und in die Kuvertüre tauchen).
Die weißen Pralinen in Kokosraspeln, die dunklen in Krokant-Streuseln wälzen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Dies ist ein Rezept von unserem Markt-Mitarbeiter David Kraft aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 101 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 9 g | 3 % |
Fett (pro Stück) | 6.2 g | 19 % |
Eiweiß (pro Stück) | 1.5 g | 3 % |